数学学院开展访企拓岗促就业工作

发布者:李居铭发布时间:2024-05-24浏览次数:15

在中国矿业大学深圳研究院座谈

在中国平安财产保险股份有限公司深圳总部座谈

519至21日,数学学院党委书记戎辉带队赴山西美锦华盛化工新材料有限公司调研考察,党政办公室主任韩超陪同参加。数学学院党委副书记程婷婷、副院长孙永征带队赴中国矿业大学深圳研究院、中国平安财产保险股份有限公司深圳总部调研,学工办主任卫慧芳随行参加调研。

中国矿业大学深圳研究院院长袁狄平对数学学院主动参与研究院核心技术攻关、输送优秀学生参与实习实践的做法表示赞赏。他期望数学学院师生进一步发挥专业优势,在低空经济、城市安全治理、碳计算等领域作出更大贡献。孙永征重点介绍了江苏省应用数学(中国矿业大学)中心的建设情况和数学学院教师科研的基本方向。他表示将进一步完善机制,推进产学研合作向更高质量发展。程婷婷对中国矿业大学深圳研究院在数学学院人才培养中给予的支持表示衷心的感谢,她期待双方进一步完善就业实习、联合培养、科研合作等协同机制,为企业和社会培养更多高端科技创新人才。座谈会上,数学学院与中国矿业大学深圳研究院签署了就业实习基地合作协议书,并举行了实习实践基地授牌仪式。中国矿业大学深圳研究院副院长钱雄、办公室主任邹磊参加了座谈。

在中国平安财产保险股份有限公司深圳总部,程婷婷向用人单位简要介绍了学校、学院的发展情况,并对他们长期以来大力支持学校、学院事业发展表示感谢。她表示,中国矿业大学数学学院与平安产险有着良好的合作基础,未来希望双方在就业创业指导、平台建设合作、科研项目交流等方面进行全方位深度合作,发挥各自优势助力高水平人才培养,赋能校企双方事业高质量发展。中国平安财产保险股份有限公司总部人力资源与行政服务团队招聘经理段盼盼对程婷婷一行的到来表示热烈的欢迎。她简要介绍了平安产险的主营业务情况、人才招聘情况和校企合作情况。她对中国矿业大学的人才培养表示了高度认可,并希望双方能够深化共建共创,形成更密切、更可持续的合作关系。中国平安财产保险股份有限公司总部人力资源与行政服务团队招聘管理人员李家豪参加座谈。座谈会上,双方还就毕业生就业观念引导、职业技能提升、校企合作计划等进行了深入交流。

新闻来源:数学学院 郑硕摄影:韩超 卫慧芳责任编辑:郑硕审核:程婷婷