材物学院举行“提高党性修养,强化使命担当”2024届毕业生党员党课

发布者:李居铭发布时间:2024-05-24浏览次数:11

党课现场

重温入党誓词

为进一步加强毕业生党员教育管理,提升其思想政治觉悟和责任感、使命感,5月23日下午,材物学院于材料楼A105举行2024届毕业生党员党课。院党委书记刘建光讲授党课,全体毕业生党员参加活动。

刘建光以“提高党性修养,强化使命担当”为题,深入阐释了时代赋予青年的伟大使命。他指出,青年党员要深刻理解国家发展大局,积极学习党的创新理论,不断提升自身素质,以更加饱满的热情投身于强国建设。他希望毕业生党员们能够将党课所学内化于心、外化于行,在未来的工作和生活中,始终牢记党员身份,发挥先锋模范作用,为社会发展贡献自己的智慧和力量。最后,他深情地寄语全体毕业生党员:“毕业不是学习的终结,而是新的开始。希望同学们继续发扬‘琢材成器,格物致理’的院训,心怀‘国之大者’,矢志强国建设。”

随后,刘建光带领大家重温入党誓词,铮铮誓言凝聚着同学们对党的忠诚和信仰。本次党课进一步加深了毕业生党员对党性修养的认识,帮助他们努力成长为时代新人。毕业生党员们纷纷表示,将以本次党课为契机,心怀母校,不忘师恩,不断加强学习,提高自身素质,以实际行动践行党员的初心和使命,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

新闻来源:材料与物理学院 欧阳孔研 李泳锋摄影:欧阳孔研责任编辑:欧阳孔研、李泳锋审核:刘建光