国家矿山安全监察局贵州局、贵州金沙县人民政府来校交流

发布者:李居铭发布时间:2024-05-26浏览次数:641

校党委书记刘波讲话

国家矿山安全监察局贵州局局长王韶辉讲话

贵州金沙县县长张铭讲话

5月24日至25日,国家矿山安全监察局贵州局、贵州金沙县人民政府来我校调研交流。国家矿山安全监察局贵州局党组书记、局长王韶辉一行来校,校党委书记刘波,副校长卞正富、张吉雄,党委常委、组织部部长、统战部部长张万海会见并召开座谈会。贵州金沙县人民政府县长张铭一行来校,张吉雄会见并召开座谈会。

座谈会上,刘波对王韶辉一行来校交流表示热烈欢迎,向国家矿山安全监察局贵州局长期以来对学校事业发展的关心支持表示感谢。她说,再过几天学校即将迎来建校115周年华诞。当前学校正处在强本拓新、转型发展的关键时期,将充分发挥主体专业和优势学科的重要作用,积极服务行业发展转型升级,助力贵州高质量发展。贵州研究院成立以来,学校高度重视研究院建设并扎实推进,取得了良好开局。她希望双方以贵州研究院为载体,在技术攻关、成果转化、人才培养等方面不断深化合作,携手取得更为丰硕的成果。

王韶辉向中国矿业大学一直以来对贵州矿山安全领域所作的贡献表示感谢,并简要介绍了此次调研的主要目的。他表示,贵州是西南地区的矿产资源大省,当前全省正在贯彻落实“富矿精开”的战略部署。他期待今后在与矿大合作成立贵州研究院的基础上,进一步推动贵州研究院的实体化运作,助推贵州矿山传统产业升级,为推动贵州矿山高质量发展作出更多贡献。

张铭对学校的热情接待表示感谢,他简要介绍了金沙县的整体情况。他表示,当前金沙县正在充分发挥能源产业优势,深入推进“富矿精开”,他希望加强与中国矿业大学的战略合作,充分利用学校的人才优势和在煤矿瓦斯治理、顶板管理和水害防治等方面科研技术优势,助推金沙高质量发展。

会上,双方就提升我校贵州研究院服务贵州矿山安全高质量发展能力和水平,煤矿安全、高效开采,提升煤矿本质安全水平,强化人才培养、科技创新、政(企)校合作等方面内容进行了深入交流。

期间,卞正富陪同国家矿山安全监察局贵州局、贵州金沙县人民政府一行人员到贾汪区潘安湖考察采煤塌陷区治理工程。国家矿山安全监察局贵州局相关部门负责人,贵州金沙县政府相关部门及相关企业负责人,学校党政办、科研院、贵州研究院等部门、相关学院负责人和徐州市相关企业负责人参加了以上交流活动。

新闻来源:新闻中心 李居铭摄影:张驰 吕开全责任编辑:刘尧审核:陈文