我校举行庆祝建校115周年“致远方,迎回家”系列文体活动

发布者:李居铭发布时间:2024-05-27浏览次数:118

合影留念

为庆祝中国矿业大学建校115周年,进一步传承和弘扬矿大精神,加强校友与在校教职工、相关友好合作单位间的交流,5月25日,庆祝中国矿业大学建校115周年“致远方,迎回家”系列文体活动在南湖校区举行。本次活动由中国矿业大学校友会、中国矿业大学工会主办,中国矿业大学教职工篮球协会、足球协会、棋牌协会承办,中国矿业大学教育发展基金会等单位提供支持。副校长、校友总会常务副会长李强出席活动。校对外合作与发展处、校工会等单位负责人及各地校友会、校内各单位、相关友好合作单位参赛选手共计240余人参加活动。

上午,庆祝中国矿业大学建校115周年篮球友谊赛、足球友谊赛分别在南湖校区体育馆、第一运动场举行。篮球比赛队伍由河南校友会队、宁夏校友会队、杭州校友会队、教职工队共4支队伍组成,足球比赛队伍由四川校友会队、河南校友会队、南京校友会队、教职工队共4支队伍组成,其中地方校友会参赛队由前期分赛区初赛选拔决出。赛场上,队员们挥洒汗水,奋力拼搏,攻防转换配合默契,激烈的比赛让校友和教职工们仿佛再次回到求学期间运动场上曾经的美好。经过一天紧张激烈的角逐,篮球比赛由杭州校友会队获得冠军,教职工队获得亚军,河南校友会队及宁夏校友会队获得季军;足球比赛由南京校友会队获得冠军,四川校友会队获得亚军,教职工队及河南校友会队获得季军。下午,庆祝中国矿业大学建校115周年掼蛋友谊赛在南湖校区教职工餐厅举行。比赛队伍由13对地方校友会队、27对教职工队、12对特邀嘉宾队组成。最终角逐出一等奖1对,二等奖4对,三等奖6对。赛后,活动闭幕式暨颁奖仪式在教职工餐厅举行。副校长、校友总会常务副会长李强,对外合作与发展处处长、校友总会秘书长钟晓东,校工会主席陈仲元分别为获奖队伍颁奖。

校庆是全体矿大人共同的庆典,此次系列文体活动展示了我校校友和教职工良好的精神风貌和强健的体魄,激发了广大校友和教职工爱校荣校的热情,为校友之间、校友会之间、校友和教职工之间提供了沟通交流的平台,形成了校内校外联动的热烈氛围,为庆祝建校115周年增添了浓墨重彩的一笔。

新闻来源:对外合作与发展处 盛薇 罗希 校工会 赵鹏摄影:对外合作与发展处责任编辑:刘尧审核:陈文