我校举办MBA校友会年会(2024)暨人工智能促进新质生产力论坛

发布者:李居铭发布时间:2024-05-28浏览次数:526

年会现场

MBA校友会会长聂锐作年度工作总结报告

MBA校友会秘书长陈永作报告

论坛现场

5月26日,我校MBA校友会年会(2024)暨人工智能促进新质生产力论坛在南湖校区举办。中国矿业大学校友总会办公室、经济管理学院相关领导及老师、MBA校友会理事成员和校友代表、兄弟校友会代表、徐州商协会和知名企业家代表、友好合作单位代表等200余人,相聚矿大,共话人工智能促进新质生产力发展。

上午,中国矿业大学MBA校友会年会在经济管理学院B117举行。MBA校友会会长聂锐作《守正创新 行将致远——中国矿业大学MBA校友会年度工作总结报告》;MBA校友会秘书长陈永作《怀揣初心 双向奔赴——2024年度中国矿业大学MBA校友会工作计划》主题报告;经济管理学院党委书记李新春为大会致辞,他表示应全力将MBA校友会打造为校友们终身学习的家园,提升MBA项目的社会美誉度和知名度,MBA校友会也会为学校提供积极的帮助和支持。我校对外合作与发展处处长、校友总会秘书长钟晓东作总结发言。他强调,一要广聚校友,广聚资源;二要搭建平台,资源互通;三要发挥优势,共促发展。

下午,人工智能促进新质生产力论坛在我校南湖校区图书馆举行。科技部火炬中心副主任,北京盛景嘉成投资合伙人,北京市科委、中关村管委会咨询专家杨跃承作《着力前沿(硬)科技产业化加快形成新质生产力》主题报告。浙江大学求是特聘教授、博士生导师孔德兴教授作《人工智能促进新质生产力发展》专题报告。论坛由聂锐主持,中国矿业大学人工智能研究院原院长马小平、中信数字科技集团产品研发部总经理邱杨、华为技术有限公司教育行业总监彭迪、数创时代创始人郭强共4位专家教授就“人工智能当前的发展状态和未来的趋势”等热点话题展开解读和探讨。

新闻来源:经济管理学院 智文静摄影:经济管理学院责任编辑:李居铭审核:刘尧