江南大学党委书记吴正国一行来校调研

发布者:李居铭发布时间:2024-05-28浏览次数:194

校党委书记刘波讲话

江南大学党委书记吴正国讲话

5月27日下午,江南大学党委书记吴正国、副校长堵国成一行来我校调研。学校在行健楼B501会议室举行交流座谈会,校党委书记刘波、党委副书记蔡世华出席会议。蔡世华主持座谈会。

刘波对吴正国一行来访表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况与事业发展情况。她说,长期以来学校聚焦服务国家战略需求和行业重大需求,为国家能源事业作出了积极贡献。学校第十四次党代会确定了建设能源资源特色世界一流大学的奋斗目标,当前,学校坚持强本拓新、转型发展,围绕“深地”战略、“双碳”目标、应急管理等领域开展科研攻关,并积极融入地方经济社会发展,不断谱写学校事业高质量发展新篇章。她表示,矿大与江南大学同为行业特色鲜明的高校,希望双方进一步加强交流合作、互相学习补齐短板,充分发挥学科特色优势,不断探索科研新范式,主动融入国家和地区发展战略规划,为建设教育强国作出应有的贡献。

吴正国对学校的热情接待表示感谢,并简要介绍了江南大学的办学历史和此次调研的主要目的。他表示,中国矿业大学历史悠久、底蕴深厚、办学特色鲜明,为服务地方经济社会发展作出了突出贡献。同为行业特色高校,江南大学始终紧跟国家战略,积极服务社会和行业发展,当前学校正筹备召开第五次党代会,积极谋划下一轮学校发展,希望通过此次调研交流,加强互学互鉴,推动学校事业高质量发展,以回答好“教育强国,江南何为”这一时代答卷。

座谈会上,双方围绕拔尖创新人才培养、教育教学创新、本科生招生等方面进行了交流。江南大学党委办公室、教务处、至善学院,我校党政办公室、教务部、研究生院、学生工作处、孙越崎学院相关负责同志参加座谈交流会。

会后,吴正国一行参观了深地工程智能建造与健康运维全国重点实验室。

新闻来源:新闻中心 李同欢摄影:张驰责任编辑:刘尧审核:陈文