淮海经济区继续教育合作联盟成立大会在我校召开

发布者:李居铭发布时间:2024-05-28浏览次数:11

副校长李强致辞

徐州市委教育工委副书记、市教育局党委委员刘艳致辞

5月24日至25日,淮海经济区继续教育合作联盟成立大会在我校文昌校区召开。来自淮海经济区内10个地级城市的26所高校、党校代表参加会议。

为积极服务国家区域发展战略,主动参与教育强国建设,中国矿业大学联合淮海经济区域内高等院校、地方党校及教育机构联合发起组建“淮海经济区继续教育合作联盟”。24日下午,预备会议召开,审议通过了《淮海经济区继续教育合作联盟章程》(草案)和淮海经济区继续教育合作联盟理事会名单。

25日上午,成立大会在我校文昌校区网络大讲堂举行。副校长李强,徐州市委教育工委副书记、市教育局党委委员刘艳,校庆办、党委宣传部、对外合作与发展处、教务部、继续教育学院等部门负责同志出席活动。大会由继续教育学院院长万志军主持。

李强代表学校向出席大会的领导和嘉宾表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况、我校开展学历继续教育和教育培训工作的优势、特色和成果等。他强调举办淮海经济区继续教育合作联盟成立大会,对于进一步加强联盟单位合作交流、整合优质办学资源、提升继续教育教学质量和办学水平具有积极的促进作用。希望以此次联盟成立为契机,进一步深化学校与社会各界的交流合作,与联盟单位共同探索淮海经济区继续教育发展新模式,为推动区域继续教育事业发展和教育强国建设贡献力量。

刘艳简要概述了徐州市基本情况和徐州市继续教育取得的成果,她表示淮海经济区继续教育合作联盟的成立,对于推动区域终身教育事业、创建学习型社会、助推区域经济社会高质量发展,具有非常重要的意义。

成立大会后,来自苏鲁豫皖四个省份的6所高等院校、3所地方党校的代表做了交流发言,介绍了自身情况、分享了办学特色和经验优势。

新闻来源:继续教育学院 丁伟 胡巍摄影:丁伟 胡巍责任编辑:刘尧审核:陈文