中国工程院院士柴天佑来校作专题报告

发布者:李居铭发布时间:2024-05-28浏览次数:11

中国工程院院士柴天佑作报告

5月26日下午,庆祝中国矿业大学建校115周年活动暨研究生教育创新发展论坛在我校信控学院报告厅举行。中国工程院院士、我校特聘教授、东北大学教授柴天佑来校作专题报告。校党委副书记李江涛出席报告会并致辞。报告会由研究生院院长段晨龙主持。

柴天佑院士作了题为“工业智能化科技创新人才培养”的报告。他介绍了自动化与人工智能的涵义和发展简史,回顾过去三次工业革命中工业自动化和信息化技术的作用、现状及问题,阐述了工业智能未来高端化、智能化、绿色化的发展方向,并结合具体实例,解读了工业智能化背景下创新人才培养的路径与方法。

李江涛在致辞中介绍了学校的基本情况,回顾了建校115年来学校取得的成就。对柴天佑院士在我校科教事业高质量发展中给予的支持表示感谢。他表示,学校将秉承百年办学的崇高价值追求,完善一流人才培养体系,持续推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展,为中国式现代化建设作出新的更大贡献。

研究生院、信息与控制工程学院、人工智能研究院等单位负责人,各学院、科研平台师生代表共300余人参加报告会。

新闻来源:信息与控制工程学院 代伟 研究生院 弓海军摄影:研究生院 弓海军责任编辑:刘尧审核:陈文