发布者:李居铭发布时间:2024-05-28浏览次数:304

5月25日,由教育部主办,教育部留学服务中心、西南交通大学、中美青年创客交流中心秘书处承办的2024中美青年创客大赛启动仪式暨中美青年创客中心交流活动在西南交通大学举办,中国矿业大学中美青年创客交流中心荣膺2023年度“特色建设示范奖”(全国仅6所高校)。

教育部国际合作与交流司美大处一级调研员鄢智勇、教育部留学服务中心副主任夏建辉、英特尔公司副总裁周兵等出席活动并致辞。夏建辉表示,大赛以“共创未来”为主题,在激发青年创客的创造活力,在推进青年的团结协作、交流沟通等方面持续发挥着重要作用。2024年,大赛组委会将继续在教育部的指导下,与各方携手同行,持续提升办赛质量,持续拓展主赛道及职教分赛道,全方位提升大赛的广度、深度和能效度。交流活动环节,与会嘉宾和参会代表围绕“探索创客中心工作与创客大赛的有机结合形式”“创客中心高质量发展路径”两个主题进行了交流研讨。

中国矿业大学中美青年创客交流中心设立在我校国家大学科技园,是教育部设立的第二批中美青年创客交流中心之一。中心自成立以来,根据学校创新创业改革的总体规划,在国际合作交流处的大力支持下,中心积极探索科教、产教、国内外联合育人新机制,不断深化校企、校地、校际合作新模式,努力提升创新创业教育和创新人才培养水平,助力学校建设能源资源特色世界一流大学。

新闻来源:国际合作交流处 侯猛 国家大学科技园 丁庆木 摄影:责任编辑:李居铭审核:刘尧