中国矿大教授为内蒙古自治区作矿山安全生产专题讲座

发布者:李居铭发布时间:2024-05-29浏览次数:12

讲座现场

5月27日,内蒙古自治区安全生产委员会办公室举办安全生产专题讲座,我校安全科学与应急管理研究院院长李爽教授应邀作题为“内蒙古自治区矿山安全风险分析研判及管控”专题讲座。自治区应急管理厅、国家矿山安全监察局内蒙古局、呼和浩特市应急管理局等单位全体人员,驻呼及呼外部分重点矿山企业主要负责人或分管负责人在主会场参加;其余11个盟市相关负责同志、呼外重点矿山企业主要负责人或分管负责人在所属地分会场参加。

李爽教授围绕矿山安全风险分析研判这个主题,从“为什么要开展矿山安全风险分析研判及管控”“矿山安全风险分析研判及管控开展情况”“如何做好矿山安全风险分析研判及管控”三个方面,详细解读了理论与实际两种视角、区内和区外两类试点、平台和数据两个抓手,为全区进一步提升矿山安全风险分析研判及管控工作水平做了辅导。

参会人员表示,将根据本次专题讲座内容,加强矿山安全风险分级研判,推进安全生产关口前移。加快推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,进一步提高风险辨识和管控水平,扎实开展全系统、全岗位风险辨识评估,推动被动灾害治理向主动监测加事先管控的新模式转型,有效防范矿山生产安全事故发生,为自治区实施“六个工程”、落实“五大任务”、办好两件大事,实现闯新路、进中游目标提供坚实安全保障。

新闻来源:安全科学与应急管理研究院 刘娇摄影:内蒙古自治区应急管理厅责任编辑:李居铭审核:刘尧