数学学院举办关工委聘任仪式暨青年师生成长需求调研座谈会

发布者:李居铭发布时间:2024-05-31浏览次数:13

数学学院关工委成员发言

5月29日上午,数学学院举行关工委聘任仪式暨青年师生成长需求调研座谈会。数学学院关工委全体成员、青年教师代表、学生代表参加会议。会议由学院党委副书记、关工委副主任程婷婷主持。

聘任仪式上,程婷婷宣读《关于调整学院关心下一代工作委员会成员的通知》,全国煤炭教学名师、退休教师周圣武教授任数学学院新一届关工委常务副主任,退休教师张兴永教授、杨宏晨副教授任委员。数学学院党委书记、关工委主任戎辉为周圣武、张兴永、杨宏晨三位老师颁发聘书,为上一届关工委常务副主任赵迁贵老师颁发纪念品。

戎辉对近年来学院关工委取得的成绩给予肯定,对长期以来支持学院工作的退休教师们表示感谢。他指出,退休教师们作为学院重要的育人力量,在落实立德树人根本任务、全力推进“三全育人”、加强青年师生思想政治教育等方面发挥着不可替代的作用。学院关工委聚焦青年师生成长需求,助力青年师生成长成才,创建特色品牌活动,取得了良好的工作成效。他指出,学院新一届关工委要不断提高政治站位,加强自身建设,巩固和完善“党建带关建”工作机制,团结协作,进一步推动关工委优质化建设均衡发展。

赵迁贵分享任职以来的工作感悟,对学院历届领导班子对关工委工作的重视和对老同志们的关心表示感谢,相信新一届关工委工作在周圣武老师、张兴永老师、杨宏晨老师等退休教师们的带动下,一定会拓展出新局面,取得更好的成绩。周圣武、张兴永、杨宏晨三位退休老师分别作表态发言,他们感谢学院党委的信任,纷纷表示将认真履行职责,在已有的工作基础上,团结动员更多老同志参与关工委工作,持续发挥老同志们的优势,以良好的精神状态、创新的工作举措、扎实的工作作风,为青年师生成长贡献力量。

座谈会上,与会青年师生代表纷纷发言,围绕教学能力、科学研究、生涯规划、学习方法等提出成长需求。与会师生针对当前师生中遇到的主要困难和问题展开交流研讨。

新闻来源:数学学院 郑硕摄影:郑硕责任编辑:郑硕审核:程婷婷