学校举行矿苑文艺沙龙暨校友何柳生作品捐赠仪式

发布者:李居铭发布时间:2024-05-30浏览次数:15

校长宋学锋讲话

在115周年校庆日到来之际,5月29日下午,学校在博物馆举行矿苑文艺沙龙暨校友何柳生作品捐赠仪式。校长宋学锋,老校友何柳生、葛家璜、孙启凯、陈树成等矿苑文艺沙龙代表,对外合作与发展处、校团委、校文博中心、人文与艺术学院等有关负责同志以及部分师生代表参加仪式。捐赠仪式由校文博中心主任王传棨主持。

宋学锋代表学校对老校友重返母校表示热烈欢迎,并简要介绍了学校事业发展情况。他向何柳生、葛家璜校友伉俪慷慨捐赠的义举表示感谢,并向以矿苑文艺沙龙为代表的校友们胸怀“心系母校、支持教育、胸怀大爱”的崇高精神表示敬意。他说,校友是母校历史的见证者和创造者,是矿大命运共同体的重要一员,本次活动既是对母校115周年华诞的美好祝福,也是对母校发展建设的有力支持。他表示,近年来,学校不断深化教育教学改革,构建了“三融合、四贯通、五育并举”的中国特色矿大品格人才培养体系,人才培养质量不断提高、学科建设不断开创新局面、师资队伍不断加强、国际交流与合作不断深化,事业发展取得了一系列显著的成绩。在校庆日到来之际,学校也将积极宣传弘扬老校友们的优良学风和拼搏精神,加速推进能源资源特色世界一流大学建设。

捐赠仪式上,宋学锋代表学校接受了1958级校友何柳生先生的《百年风华——中国共产党奋斗历程系列丝网版画》作品套装,教育发展基金会秘书长钟晓东与何柳生交换了捐赠协议。在致辞环节,何柳生深情地回忆了在校担任美术社社长的点滴时光,分享了版画的学习经历,对学校事业发展寄予高度期许。座谈交流中,老校友们畅谈北京矿业学院、四川矿业学院时期的求学经历,就学校历史传承、学科建设、人才引进等进行交流,对学校未来发展提出了建议与期望。

据悉,矿苑文艺沙龙成立于2004年,主要由北京矿业学院、四川矿业学院时期的各文体社团骨干自发组成。何柳生校友是国内知名版画家,1963年毕业于北京矿业学院,是矿苑文艺沙龙的核心成员。

本次活动由中国矿业大学教育发展基金会提供支持,校友总会、文博中心、继续教育学院联合承办。

新闻来源:对外合作与发展处 张雨露 校文博中心 王华伟摄影:张驰责任编辑:刘尧审核:陈文