材物学院召开高质量发展论坛暨校友座谈会

发布者:李居铭发布时间:2024-06-03浏览次数:26

座谈会现场

529日下午,材物学院在材料楼A105召开材料与物理学院高质量发展论坛暨校友座谈会。1980201412位校友代表应邀出席,学院领导班子成员,各系(中心)主任以及教师、学生代表共同参加活动,活动由院党委副书记纪承主持。

学院党委书记刘建光代表学院向莅临活动的校友代表们表示最热烈的欢迎,向长期以来关心支持学院发展的校友和朋友们表示衷心的感谢。他简要回顾了学院发展历史、学科建设、人才培养等方面的基本情况,并强调学院未来将牢牢抓住高质量发展这条生命线,坚持以人才培养为核心,以科学研究为引领,以服务社会为导向,推动学院各项事业高质量发展,为推进学校双一流建设贡献力量。他指出校友是学院最宝贵的财富,是学院发展的特殊资源和最可靠的支持力量,希望各位校友能够一如既往地关注学院的发展,积极参与到学院的建设中,共同书写学院更加辉煌的篇章。

院长冯培忠作了《学院发展工作报告》,回顾了学院自1909年建校以来的发展历程以及学生培养方面取得的成就。他指出,近年来学院通过精心优化专业设置、强化实践教学环节、深化教学改革等多项举措,持续提升人才培养质量,致力于为社会输送更多高素质人才。同时,学院积极推动学科的交叉融合,不断加强与国际先进水平的对接,显著提升了学科的国际影响力。展望未来,他表示学院将会继续深化与校友的联系与合作,共同推动学院各项事业的蓬勃发展。学院也将充分利用校友资源,搭建校友合作平台,携手共进,共同创造学院更加辉煌的未来。

随后在理科楼A504召开校友座谈会,1980级校友王爱国、2005级校友李理、2010级校友王春阳以及2014级校友胡敬聪分别围绕各自研究领域作了精彩报告;材料科学与工程专业负责人牛继南、能源材料与器件系主任戚继球、应用物理系副主任郝大鹏以及光电信息科学工程系主任贾传磊依次对材料科学与工程、新能源材料与器件、应用物理学和光电信息科学与工程专业的本科培养方案进行了汇报。校友们结合自身学习和工作经历对学院优化本科培养方案、科学设置课程以及加强实践教学等方面提出了宝贵的意见和建议。会上还就成立材料与物理学院校友会进行了讨论。

本次论坛搭建了学院与校友交流的平台,通过加强与校友的联系合作为学院高质量发展注入了新的活力。学院将持续做好校友工作,促进校友与学院之间的资源共享,积极倾听校友们的意见和建议,不断优化和完善教育教学体系,提升人才培养质量,为社会输送更多优秀的人才,为加快建设能源资源特色世界一流大学贡献材物力量。

新闻来源:材物学院 辛良驰 李泳锋摄影:章良驰责任编辑:章良驰 李泳锋审核:刘建光