学校举行庆祝建校115周年文艺晚会

发布者:李居铭发布时间:2024-06-01浏览次数:2108

晚会现场

暖场表演

合影留念

5月31日晚,中国矿业大学建校115周年文艺晚会在南湖校区体育馆举行。在校校领导、来校参加校庆系列活动的部分嘉宾、校友、师生3000余人共同观看了晚会。

晚会以“源深流自远 奋进新时代”为主题,分序曲“致敬”、上篇“岁月流金”、下篇“时代风华”和尾声“奋进”四个篇章,生动展现了学校勇立潮头、不懈奋进的青春风华和自强不息、艰苦奋斗、追求卓越的矿大精神。

序曲《致敬祖国》大气磅礴,师生深情歌唱致敬历代矿大人爱党爱国、与祖国同呼吸共命运的澄澈初心和高尚情怀。

上篇“岁月流金”以《汉风随想》启幕,恢弘的汉乐合奏与曼妙的汉风歌舞相得益彰,呈现出汉韵悠扬的华彩古风盛宴。徐州籍歌唱家刘强献唱的《一饮尽千钟》遒劲有力,带领观众身临其境感受徐州悠久的历史文脉与丰厚的文化底蕴。舞蹈《河·岁月》刚柔相济,写实描摹矿大岁月变迁的历程。歌曲《往日时光》旋律悠长,一幕幕动容画面勾起了校友内心中最温暖的回忆。朗诵《弦歌奋进》字字铿锵,表达了矿大与祖国风雨同行的满腔赤诚。

伴随着《煤啊,我的情人我的黑姑娘》的歌声,晚会进入下篇“时代风华”。歌曲《中国矿大我的家》唱出了莘莘学子求学奋斗的浓情深意。街舞《追梦人》迸发了矿大青年多彩成长的青春能量,搭衬表演的科技秀,跃动全场。舞蹈《田野·希望》带领观众进入到魅力自然和生长希望的精彩世界。中国煤矿文工团黑哥们组合带来原创歌曲《做自己的光》,勉励青年学生自信自强、同向同行,汇聚建功立业的无穷力量。

五湖四海的校友送上美好祝福,观众自发点亮现场。伴随温暖的生日歌合唱和灵动的花瓣飘扬,晚会气氛到达顶点。晚会在歌伴舞《春风十万里》中圆满落幕。

晚会前后,《鼓乐龙韵》舞龙舞狮、啦啦操、健身操、轮滑展示和《最炫民族风》广场热舞,将迎送宾客的积极热情展示得淋漓尽致,引得校友师生连连驻足称赞。

本场晚会既是一场高水平的艺术盛宴,也是勉励全体师生校友的一堂传承矿大精神、矢志爱校荣校的思政大课,充分展现了矿大人凝心聚力向未来、砥砺奋进新时代的精神面貌。

新闻来源:校团委 赵云龙 徐彤彤摄影:张驰 刘千晗责任编辑:刘尧审核:陈文