矿业工程学院举办中国矿业大学绿蒙奖学金颁奖仪式

发布者:李居铭发布时间:2024-06-03浏览次数:13

活动现场

5月30日下午,中国矿业大学绿蒙奖学金颁奖仪式在矿业学院楼A509举行。采矿07级校友、绿蒙集团创始人兼董事长郭伟,对外合作与发展处处长钟晓东,矿业工程学院党委书记闵涛、党委副书记高世杰、部分专兼职辅导员和全体获奖学生参加。

钟晓东为郭伟颁发校友工作先进个人证书和奖杯。对郭伟支持学校校友工作表示感谢。同时也希望获奖的同学们毕业后能够继续关心关注母校的事业发展,不断加强与母校和校友会的联系,不断为学校的改革和发展献计献策,为创建能源资源特色世界一流大学积极贡献校友力量。

闵涛为郭伟颁发了行健书院生涯规划和就业导师聘书,对郭伟返校表示热烈欢迎,对其捐资设立绿蒙奖学金表示感谢。闵涛谈到,校友是学校的宝贵财富,绿蒙奖学金的设立不仅为获奖学生提供了物质上的帮助,更为同学们树立了学习的榜样,激发了同学们扎根基层、服务社会的热情。希望同学们继续保持积极向上的精神风貌,在基层工作岗位上奋勇争先,有所作为,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

郭伟为同学们颁发了基层就业先进个人奖章和绿蒙奖学金奖状。随后分享了在母校求学的经历,表达了对学院悉心培育的感恩之心,向母校迎来115周年校庆表示祝贺,介绍了绿蒙集团的概况,并讲述了捐赠的初衷及对学校发展的关心关注和深情厚谊。他勉励同学们牢记“永远不服输、永远不向困难低头、永远争第一”的采矿精神,在工作岗位上能吃苦、肯吃苦,有所作为,不负青春。

获奖学生代表对学校学院表示感谢,表态一定不负老师和师兄的期望,牢记母校恩情,毕业后在工作岗位上,自强不息、艰苦奋斗,为母校争光添彩。

据悉,郭伟向学校捐赠第一笔资金26万元,设立中国矿业大学绿蒙奖学金,旨在表彰和鼓励签约煤矿企业,志在去基层建功立业的优秀毕业生。近年来,学院积极引导学生树立正确的就业观念,鼓励同学们学煤爱煤、到基层、到祖国最需要的地方去。截至目前,2024届毕业生已有151名同学签约煤炭行业。

新闻来源:矿业工程学院 王静姝摄影:房志峰 责任编辑:王静姝 姚文浩审核:高世杰