我校承办江苏省自动化学会青年工作委员会2024年学术年会

发布者:李居铭发布时间:2024-06-03浏览次数:12

开幕式现场

6月1日,江苏省自动化学会青年工作委员会2024年学术年会在江苏徐州召开。江苏省自动化学会理事长、东南大学自动化学院副院长、国家级人才李世华教授,江苏省自动化学会监事会主席、南京东奇智能制造研究院院长、东南大学费树岷教授,国家级青年人才、大连理工大学王东教授,国家级青年人才、南京邮电大学物联网学院副院长解相朋教授,国家级青年人才、南京理工大学袁德明教授,东南大学王翔宇教授等出席开幕式。会议由江苏省自动化学会青年工作委员会主任、南京理工大学张保勇教授主持。

开幕式上,江苏省自动化学会副理事长、我校信息与控制工程学院院长王雪松教授致辞,对与会代表表示欢迎。她希望以此次会议为契机,着力推动信息与控制工程学院自动化学科专业建设、师资队伍建设和人才培养等工作。李世华教授在致辞中指出,本次会议为推动自动化技术的交流与合作提供了一个良好的学术交流平台,希望参会人员围绕相关领域的学术前沿动态、热点研究方向、青年学者发展等议题深入开展交流探讨。他还代表学会对江苏省自动化领域青年人才的成长发展表达了关切和祝愿。

会议报告环节,南京理工大学徐胜元教授、苏州大学李凡长教授、浙江大学唐华锦教授、南京航空航天大学陈谋教授、山东大学王光臣教授、浙江大学董山玲研究员、北京邮电大学陈星如特聘副研究员、重庆大学秦岩教授、中山大学郑伟诗教授、西南大学李鸿一教授等十位专家学者,分别作了题为“不确定时滞系统的鲁棒自适应控制”“李群机器学习理论及产业化应用示范”“模拟生物智能的类脑计算模型与方法”“面向核电站安全巡检的无人机智能控制关键技术”“Robust optimal control of Bi-objective LQ system with noisy observation”“受限网络化系统的鲁棒协同控制”“Evolutionary games on graphs”“基于特征迁移的锂电池高效性能预测体系”“机器人行为视觉建模与学习”“信息物理系统安全控制”的报告。与会代表同报告专家进行了热烈的讨论和交流,相互启发新思路新方法,推动控制与人工智能领域的创新与发展。

此次会议由江苏省自动化学会青年工作委员会主办,江苏省自动化学会控制理论及应用专业委员会协办,我校信息与控制工程学院和人工智能研究院承办,是信息与控制工程学院庆祝学校建校115周年的系列学术活动之一。来自省内外20余所高校与企业的科研工作者、工程师和研究生以及我校信息与控制工程学院相关负责人、专任教师和研究生150余人参加会议。

新闻来源:信息与控制工程学院 赵建国摄影:信息与控制工程学院责任编辑:李居铭审核:刘尧