我校举办“矿世奇缘 共赢未来”——115周年校庆实验室开放日活动

发布者:李居铭发布时间:2024-06-03浏览次数:12

活动现场

为庆祝学校115周年校庆,6月1至2日,学校实验室与设备管理处联合力学与土木工程学院、信息与控制工程学院、材料与物理学院、外国语言文化学院、建筑与设计学院、深地工程智能建造与健康运维全国重点实验室、煤炭精细勘探与智能开放全国重点实验室、现代分析与计算中心、大学生创新训练中心9个单位实验中心和学校美育中心,共同举办“矿世奇缘 共赢未来”——115周年校庆实验室开放日活动,校内教职员工、返校校友约500余人次参加了本次活动。

本次实验室开放活动以“矿世奇缘 共赢未来”为主题,各单位结合本单位实验室特色,开设了“传统手工艺实践——金文甲骨文刻印”“传统手工艺实践——活字印刷”“传承非遗文化,体验创意扎染”“传承工匠精神,体验木作艺术”“传承非遗文化,体验陶瓷绘画”“走进VR虚仿,体验英语口译”“走近精密仪器,探秘微观世界”“探索电子世界,洞见未来科技”“探秘矿用卫星,感知前沿科技”“感知深地工程,探索地球奥秘”“3D Printing光明使者,传承矿大精神”“传承非遗文化,体验剪纸艺术”“探寻万物之谜,知晓科学之理”“发现流动之美,探索流动奥秘”等14个开放项目。学校益英科普项目团队为本次活动提供了志愿服务,确保了各项活动有序进行。

本次实验室开放日活动是实验室与设备管理处践行“我为师生办实事”的重要举措。下一阶段,实验室与设备管理处将组织各二级单位实验中心立足本单位实际,加大开放力度,打造精品项目,推动实验室开放常态化开展,营造实验室资源共享新生态,打造实验室开放矿大品牌。

新闻来源:实验室与设备管理处 辛良 曹鹏摄影:实验室与设备管理处责任编辑:李居铭审核:刘尧