我校获评江苏省高校学生劳动教育示范基地和最美后勤人(团队)等多项表彰

发布者:李居铭发布时间:2024-06-04浏览次数:13

颁奖现场

6月2日,“融合聚力促发展 匠心筑梦谱新篇”2022-2023年度江苏省高校劳动教育示范基地、最美后勤人(团队)表彰大会暨后勤职工文艺汇演在苏州举行,活动由江苏省高等学校后勤协会主办。会上,我校获评“江苏省高校学生劳动教育示范基地”,总务部能源管理中心荣获“最美后勤团队”称号,郑玲玲、蒋家平、郭泓江荣获“最美后勤人”称号。

江苏省高校学生劳动教育示范基地选树活动和江苏省高等学校后勤行业2022-2023年度最美后勤人(团队)评选工作由江苏省高等学校后勤协会开展。劳动教育示范基地选树活动旨在全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深化“三全育人”意识理念,鼓励高校后勤人进一步积极地创新和探索,发挥后勤人的优势,探索劳动教育的规律,提升高校学生劳动教育的质量和效果,为高质量人才培养作出后勤人的贡献;最美后勤人(团队)评选工作旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步激发江苏高校后勤服务师生的积极性和创造性,营造积极向上的工作氛围,打造能战能胜的高质量后勤人才队伍,全方面展现江苏高校后勤人爱岗敬业、无私奉献的工匠精神。本次共评选劳动教育示范基地15个,劳动教育基地30个,最美后勤人232名,最美后勤团队94个。

近年来,学校深入学习贯彻习近平总书记关于劳动教育的重要论述,高度重视劳动教育,提出构建行业特色高校新时代大学生劳动教育模式。总务部围绕“厨艺和饮食文化”“能源利用与开发”和“园林种植与养护”三大劳动教育主题,组建师资队伍,开发劳动课程,建立实践基地,构建了“美食生活+绿色生态+园艺人生”多维度,具有“传承文化、矿大特色、爱校建校”特点的后勤服务劳动教育体系,形成了可复制可推广的“矿大”劳动教育模式,起到了良好的示范作用。

新闻来源:总务部 郭泓江摄影:郭泓江 陈中兴责任编辑:李居铭审核:刘尧