我校党委及多个基层党组织入选第二批江苏高校党组织“强基创优”建设计划培育创建单位

发布者:李居铭发布时间:2024-06-04浏览次数:11

日前,江苏省委教育工委公布了第二批新时代江苏高校三级党组织“强基创优”建设计划遴选结果,我校党委入选全省党建工作示范高校培育创建单位,力学与土木工程学院党委入选全省高校党建工作标杆院系培育创建单位,信息与控制工程学院电子信息党支部等16个党支部入选全省高校党建工作样板支部培育创建单位。

近年来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,全面加强党的领导和党的建设,积极参加新时代全国高校党建“双创”(示范创建和质量创优)和江苏高校三级党组织“强基创优”建设计划培育创建工作。此前,我校已有1个学院党委获批全省高校党建工作标杆院系培育创建单位,15个基层党支部获批全省高校党建工作样板支部培育创建单位。在全国高校党建“双创”中,我校先后有3个学院党委获批全国高校党建工作标杆院系培育创建单位,7个基层党支部获批全国高校党建工作样板支部培育创建单位。

下一步,学校党委将持续深入贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,对标对表全国高校党建“双创”和全省高校“强基创优”要求,按照实施计划方案,加强统筹督导,强化条件保障,开展培育创建工作,促进学校党建工作质量和成效进一步提升,深入推进“一融双高”,确保实现以高质量党建引领促进保证学校事业高质量发展。

附:

全省党建工作示范高校培育创建单位