不要让等待成为遗憾

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-23浏览次数:218

看到这句话相信大家都不陌生,这则公益广告“别让等待成为遗憾”不知道深深触动了多少人的内心,我也相信有很多人在看了它之后便下定决心好好孝顺父母,“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,等待真的会成为遗憾。

对我们来说更不能让等待成为遗憾,我们要抓住时间,自己争取机会,机会稍纵即逝,等准备好了,机会也就永远的过去了。小时候爸妈会对我说“等你长大了就有机会了”。曾经在某一个瞬间,我以为自己长大了,机会来了,有一天,我终于发现,有机会的含义除了欲望还有勇气和坚强,以及某种必须的牺牲,如果自己想要这次机会,但是却没有勇气去争取,只想着等待别人点名给自己,那么这种等待最后都是遗憾。

生活里,有很多转瞬即逝,就像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯;刚刚还在家中和爸爸喝着茶聊着天,转眼就到了学校做着作业。很多时候,你不懂,我也不说,就这样,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,跟着跟着就慢了,走着走着就散了,爱着爱着就淡了,想着想着就算了,等着等着遗憾就来了。请大家记住:自己都不想去争取,那么没人会留给你。

新闻来源:理学院新闻传播中心摄影:责任编辑:审核: