我校建筑学专业接受第五次本科教育评估现场视察

校党委书记刘波致欢迎辞

专家组组长曹跃进发言

意见反馈会现场

5月29日至31日,全国高等学校建筑学专业教育评估委员会专家组一行莅临我校,对我校建筑学专业开展本科教育第五次评估视察。专家组由浙江省建筑设计研究院教授级高级建筑师曹跃进任组长,成员包括北京建筑大学建筑与城市规划学院教授欧阳文,沈阳建筑大学建筑学院教授黄勇,中国航空规划设计研究总院有限公司总建筑师、研究员傅绍辉。

29日上午,专家组视察见面会在行健楼B501会议室举行。校党委书记刘波,党委副书记李江涛参加会议。会议由李江涛主持。

刘波代表学校致欢迎辞。她介绍了学校的基本情况,并对全国高等学校建筑学专业教育评估委员会及各位专家长期以来对我校建筑学专业建设给予的多方面支持表示衷心的感谢。她要求,学校各相关单位要在思想上高度重视,在态度上认真对待,加强配合、密切协同、形成合力,确保专家组能够全面了解、准确掌握真实情况。

见面会上,曹跃进介绍了本次评估视察相关情况及要求。教务部部长张绍良介绍了学校本科教育教学及学校对建筑学专业的教育投入情况。建筑与设计学院院长罗萍嘉汇报了建筑学专业第四次复评后在师资队伍、国际交流、课程建设等方面采取的措施和取得的成绩。视察期间,专家组通过走访参观、查阅资料、课堂观摩、座谈交流等形式对建筑学专业的建设情况进行考察评估。

31日上午,专家组视察意见反馈会在行健楼B501会议室举行。副校长张吉雄参加会议。

曹跃进代表专家组反馈了现场视察的整体情况。专家组一致认为,学校高度重视和支持建筑学专业本科教育,积极推进建筑学专业内涵建设,凝练了自身特色,学风扎实、学生综合素质较好,毕业生受到用人单位好评,学校对上轮评估视察中提出的问题及建议进行了认真的整改与落实,发展态势良好。

张吉雄代表学校对专家组严谨认真、细致高效的工作表示崇高的敬意和衷心的感谢,并简要介绍了学校的学科专业情况。他表示,学校要认真研究和学习专家组提出的宝贵意见,认真制定整改方案,扎实推进整改工作,确保按时保质完成整改任务,真正做到“以评促改,以评促建,以评促管”。

反馈会上,罗萍嘉作了表态发言。

学校教务部、人力资源部、财务处、学生工作处、校团委、实验室与设备管理处、图书馆和建筑与设计学院相关负责人及建筑学专业骨干教师参加了本次视察工作。

新闻来源:建筑与设计学院 郭斯凡摄影:张驰 项志国责任编辑:刘尧审核:陈文