校长宋学锋会见越南、澳大利亚、美国高校代表深化校际务实合作

发布者:李居铭发布时间:2024-06-06浏览次数:11

会见河内地矿大学副校长赵雄长

颁发中国矿业大学友谊奖

会见弗吉尼亚理工大学协理副校长杜山·博洛耶维奇院士

近日,校长宋学锋在学校庆祝建校115周年系列活动期间先后会见了来访的越南河内地矿大学、澳大利亚伍伦贡大学及美国弗吉尼亚理工大学等高校代表,就加强校际合作进行了深入交流。

在会见越南河内地矿大学副校长赵雄长一行时,宋学锋首先对代表团来校参加校庆活动表示欢迎和感谢。他回顾了20多年来两校在校际关系发展和来华留学生培养等方面所取得的成绩,并希望双方在原有合作的基础上加大人才培养合作力度,积极开展科学研究、共建联合实验室,加强期刊交流,以助力提升两校的办学水平和国际影响力。赵雄长对学校115周年华诞及办学过程中取得的卓越成就表示诚挚的祝贺,并感谢学校在人才培养方面对河内地矿大学给予的大力支持与帮助。他表示希望与我校进一步深化务实合作,推动校际合作伙伴关系迈上新台阶。

在会见澳大利亚伍伦贡大学任廷祥教授时,宋学锋代表学校为其颁发了中国矿业大学友谊奖。他表示,任廷祥教授自2017年6月被学校聘为特聘兼职教授以来,为学校的人才培养、学科建设、科学研究等做出了积极贡献,并在两校建立战略国际合作伙伴关系中发挥了重要作用。他希望在任教授的大力支持下,两校继续深化合作,共赢发展。任廷祥对学校授予他的荣誉表示衷心感谢。他说,在与矿大矿业、安全学科老一辈专家学者的长期合作中,双方已经建立了稳固的合作关系,这份荣誉不仅是对其个人的表彰,更是对双方深厚友谊的见证。他表示将继续发挥桥梁纽带作用,为两校合作贡献更大的力量。

在会见美国弗吉尼亚理工大学协理副校长杜山·博洛耶维奇院士时,宋学锋对其来校参加校庆活动表示感谢,并祝贺他在第十届能源、资源、环境与可持续发展国际会议所作的精彩主旨报告受到广泛关注和高度好评。他期待在博洛耶维奇院士的大力支持下,两校能够建立校际合作关系,并在人才培养、科学研究等方面开展务实合作。会上,宋学锋代表学校向博洛耶维奇院士颁发了中国矿业大学名誉教授证书。博洛耶维奇表示,非常荣幸受聘为我校名誉教授,并愿为建立两校校际合作关系,开展两校务实合作发挥积极作用。

校国际合作交流处、安全工程学院、电气工程学院、国际学院等部门负责人陪同参加了上述活动。

新闻来源:国际合作交流处 权学红摄影:张驰 孙璐责任编辑:刘尧审核:陈文