经济管理学院举办2024届毕业生党课暨党纪学习教育专题讲座

发布者:李居铭发布时间:2024-06-08浏览次数:13

师生党员重温入党誓词

6月4日下午,经济管理学院2024届毕业生党员专题教育在博学一楼A101室举办。经济管理学院党委副书记孙云霄、学工办主任周红肖、毕业生辅导员以及2024届毕业生党员共计200余人参加了此次活动。

本次活动由周红肖主持。孙云霄开展了“遵守党规党纪,牢记使命担当”为主题的党课暨党纪学习教育专题讲座。他深入解读了《中国共产党纪律处分条例》,着重强调了党规党纪的重要性和严肃性,强调党规党纪是每个党员的基本遵循和底线要求。他结合“四讲四有”的要求,即讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为,详细阐述了新时代合格党员的标准,进一步加深了同学们对党员身份的认知。他强调,身为党员应当发挥模范带头作用,在关爱同学、文明离校、诚信离校等方面主动担当。此外,他还寄语同学们,无论走到哪里都要铭记自己作为矿大人的身份,保持自信自强的精神风貌。

随后,在李安宁同学的带领下,全体党员同志庄严宣誓,重申了身为党员的责任与担当。最后,周红肖对本次党课进行了总结。

此次党课暨党纪学习教育专题讲座进一步强化了毕业生党员身份意识与责任意识,也激发了他们作为新时代青年党员的责任感和使命感。通过此次学习,毕业生党员们将更加坚定理想信念,牢记使命担当,在各自的工作学习岗位上,与国家同行,与母校同心,坚守初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

新闻来源:经济管理学院 李思慧摄影:李思慧责任编辑:杨世勇 黄天静审核:孙云霄