校领导与奥地利莱奥本大学校长Peter Moser就加强校际合作举行线上会谈

发布者:李居铭发布时间:2024-06-08浏览次数:12

线上会议现场

6月7日下午,副校长卞正富与奥地利莱奥本大学(Montanuniversitaet Leoben)校长Peter Moser,国际事务副校长Thomas Prohaska就加强两校务实合作举行线上会谈。

卞正富回顾了两校友好合作历史,并对两校未来合作进行展望。他表示,中国矿业大学与莱奥本大学早在1993年就开展了交流互动,并助推了徐州市与莱奥本市友城关系的建立。三十多年来,两校在师生交流、联合科研、共同举办国际会议等方面开展了广泛且富有成效的合作。他期待双方在已建立的长期友好合作关系基础上,深度挖掘合作潜力,充分利用两校在能源资源领域的学科优势,在合作办学、科学研究、联合实验室及研究中心建设等方面加大务实合作,为人类的可持续发展作出积极贡献。

Peter Moser表示,长期以来的务实合作为两校校际关系的进一步发展奠定了坚实的基础。莱奥本大学已将能源、资源、安全及可持续发展等学术领域列为学校发展重点。学校愿秉承开放的态度与矿大在人才培养、科学研究、平台建设等方面探讨新一轮的校际合作。

会上,双方就开展硕士双学位项目、博士生联合培养、教师交流、共同举办国际会议等方面的合作进行了深入交流。

莱奥本大学国际部、我校国际合作交流处有关负责人参加了会谈。

新闻来源:国际合作交流处 权学红摄影:国际合作交流处责任编辑:刘尧审核:陈文