材物学院师生赴南通市开展访企拓岗活动

发布者:李居铭发布时间:2024-06-10浏览次数:57

活动现场

6月5日至7日,材物学院赴南通市开展访企拓岗暨科研合作交流活动。院党委书记刘建光,院党委副书记纪承,副院长鞠治成,学院教师及本硕博学生共计19人参加活动。活动得到南通市、如东县、海门区和开发区人才服务中心的大力支持。

材物学院先后赴远东海缆有限公司、江苏邑文科技有限公司、江苏天华汽车电子科技有限公司、北京大学长三角光电科学研究院、招商局重工(江苏)有限公司以及中天钢铁集团有限公司走访调研,并就落实学生升学就业、建立企业研究生工作站、本科生校企合作基地以及科研合作等共商洽谈。刘建光从学科发展、师资队伍、科学研究和人才培养情况等方面展开,为各家企业详细地介绍了学校学院的基本情况。各家企业介绍了历史沿革、科学研究和用人需求等情况,双方围绕建立研究生实习基地、开展科研合作等项目的落地进行了洽谈。

本次活动是材物学院为做好毕业生就业工作,持续挖潜拓宽毕业生就业渠道的工作缩影。通过扎实推进访企拓岗活动,并与毕业生回访、2024版培养方案调研、溪水行动、用人单位意见调查等工作做乘法;将学院教授科研活动与企业需要解决的问题相衔接,将毕业生培养质量与用人单位的需求相衔接,将学院落实“十四五”规划中发现的问题通过调研与社会的反馈相衔接,切实提高了工作的效率和实效,拓宽了就业平台,强化了协同育人效果,将政产学研用真正落到实处,全力以赴为推动学生高质量就业和学校学院高质量发展扎扎实实地开展工作。

新闻来源:材物学院 欧阳孔研 李泳锋摄影:各走访单位责任编辑:欧阳孔研 李泳锋审核:刘建光