信控学院电工电子党支部召开“师德师风建设和教学能力提升”主题研讨会

发布者:李居铭发布时间:2024-06-14浏览次数:11

研讨会现场

611日上午,信控学院电工电子党支部在信控学院A311组织召开“师德师风建设和教学能力提升”主题研讨会,学院退休教师任子晖教授应邀作专题报告。信控学院教学副院长刘海、电工电子党支部书记吴新忠、电工电子教学实验中心全体教师参加会议,研讨会由吴新忠主持。

任子晖作了题为“教学经历分享与交流”的报告,他结合自身的教学、科研经历,从留校任教的人生目标确立、结合课程内容开展思政教学的路径方法、学生思想素养与能力的培养等方面进行分享。任老师鼓励教师将“学高为师,身正为范”作为自己的追求,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,传授知识的同时提升青年学生的综合素质。

刘海强调了高校教师站好讲台、做好育人第一线工作的重要性,希望全体教师借此机会,多向老教师学习,将学院老一辈教师的优秀教学精神传承下去。

吴新忠指出,电工电子党支部是学校首批师德师风建设示范党支部,支部一直注重教师成长,围绕《新时代高校教师职业行为十项准则》组织了师德师风建设系列活动,增强了教师中华传统师道文化底蕴,弘扬了教育家精神。本次活动作为此系列活动之一,旨在发挥老教师传帮带作用,助力青年教师快速成长。

与会教师纷纷表示,一定抓住机会,多交流学习,在今后的工作中守师德初心,绽师风之美。

新闻来源:信控学院 徐书杰摄影:徐书杰责任编辑:祁昊宇审核:刘海