学校获评中煤政研会思想政治工作多项荣誉

发布者:李居铭发布时间:2024-06-12浏览次数:59

授牌现场

颁奖现场

日前,中国煤炭职工思想政治工作研究会十一届理事会第五次会议在湖南长沙召开,表彰了煤炭行业党建思想政治工作示范单位、煤炭行业优秀纪检监察干部、煤炭行业第四届(龙煤集团杯)微党课大赛获奖作品等,学校获得多项荣誉。

环境与测绘学院被授予2023年度“煤炭行业党建思想政治工作示范单位”称号。校监察处蒲怡被评为“煤炭行业优秀纪检监察干部”。5件作品获煤炭行业第四届(龙煤集团杯)微党课大赛奖项(名单附后)。

据悉,“煤炭行业思想政治工作示范单位”首批共命名29家单位。共有84人获得“煤炭行业优秀纪检监察干部”荣誉称号。学校报送6件微党课作品有5件作品获奖。

作为依托煤炭行业办学的高水平行业特色高校,学校高度重视思想政治工作,始终把思政工作摆在人才培养的首要位置,不断完善思想政治工作体系,深入实施时代新人铸魂工程,发挥行业特色优势,努力推动思政教育与专业教育、行业教育等协同融合,引导学生树立“大国矿业、能源报国”的理想信念,教育引导学生永远听党话、跟党走,思想政治教育的时代性、针对性、实效性进一步提升,“大思政”建设成效进一步显现。学校将持续深入推进“时代新人铸魂工程”,凝聚育人合力,积极构建思想政治工作新生态,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

新闻来源:党委宣传部 黄继辉摄影:裴丽赟 中煤政研会责任编辑:李居铭审核:刘尧