电气学院学子荣获江苏省第三届高校心理情景剧大赛二等奖

发布者:李居铭发布时间:2024-06-14浏览次数:11

团队合影

近日,“剧心情意,沐光同行”江苏省第三届情景剧大赛决赛在南京工业大学江浦校区举行。电气学院选送作品《仁者爱人,拒之有道》代表中国矿业大学在本次大赛中获优秀作品二等奖。

据悉,本届大赛由江苏省心理学会主办,江苏省心理学会艺术心理辅导与治疗专业委员会、江苏省大学生心理专业委员会和心理学教学工作委员会,南京工业大学心理健康教育中心和苏州大学心理健康教育研究中心共同承办。大赛共收到省内各高校选送作品110项,经专家评审,最终14项作品入选现场决赛。电气学院作品在基于荣获我校心理情景剧一等奖的基础上,与中国矿业大学心理健康教育中心共同重新筹划,经过剧本编排、演员排练、道具准备等方面的紧张筹备,完成了大赛初赛视频的录制,成功挺进决赛,最终在决赛中绽放矿大学子青春光彩,取得佳绩。

通过本次比赛,向省内高校同仁展示了我校与电气学子的精神风貌。接下来,电气学院将继续积极响应学校心理健康教育工作,持续将心理健康教育作为一项基础性工作纳入育人全过程,组织开展各类丰富多彩的心理健康教育活动,营造积极健康向上的心理文化氛围,护航学生健康成长。

新闻来源:电气学院 马文骏 刘浩暄 倪嘉豪摄影:电气学院责任编辑:魏薇审核:李林