校领导会见俄罗斯伊尔库茨克国立理工大学副校长斯基潘·贝科夫一行

发布者:李居铭发布时间:2024-06-13浏览次数:93

俄罗斯伊尔库茨克国立理工大学副校长斯基潘·贝科夫讲话

6月12日下午,副校长王忠宾会见了来访的俄罗斯伊尔库茨克国立理工大学副校长斯基潘·贝科夫一行,就加强两校合作进行深入交流。

王忠宾首先对代表团一行来校访问表示热烈欢迎。他表示,学校刚刚开展了庆祝建校115周年创新发展大会、科技成果展等系列活动,开启了学校与海外友好院校间交流合作的新篇章。此次贝科夫率团来访,必定将为两校未来在人才培养、科学研究等领域的务实合作注入新的动力。会上,王忠宾向代表团全面介绍了学校历史沿革、基本数据、学科实力、教学科研成就、国际交流合作等办学情况。他期待双方进一步加强沟通,深度挖掘合作潜力,深化务实合作关系。

贝科夫对学校的热情接待表示感谢。他表示,伊尔库茨克国立理工大学与中国矿业大学历史背景相似、学科设置匹配、发展愿景相同,是天然的友好合作伙伴。多年来,双方学者间已开展了多项深入合作,并取得了丰硕的成果。他期待双方在现有合作的基础上,积极探索更宽领域的交流合作,特别是开展两校本硕层次的学位项目,为中俄两国的未来培养更多友谊使者。

会上,双方就互派学位项目的模式、专业等进行了深入交流。会谈结束后,贝科夫一行参观了我校校史馆及煤炭精细勘探与智能开发全国重点实验室。

伊尔库茨克国立理工大学校长助理、中国事务负责人夏爽,副校长助理、贝尔加金砖学院高级讲师巴达罗耶夫·克里缅基,我校国际合作交流处、教务部、研究生院、矿业工程学院、环境与测绘学院及国际学院有关负责人参加了会谈。

新闻来源:国际交流合作处 权学红摄影:吕开全责任编辑:刘尧审核:陈文