江苏省人大常委会常务副主任、党组副书记樊金龙一行来校考察

发布者:李居铭发布时间:2024-06-13浏览次数:26

考察实验室

省人大常委会常务副主任、党组副书记樊金龙讲话

校党委书记刘波讲话

6月13日上午,江苏省人大常委会常务副主任、党组副书记樊金龙一行来我校考察,走访看望全国人大代表、化工学院教授王虹,江苏省人大代表、校妇委会主任、力学与土木工程学院教授夏军武。江苏省人大常委会秘书长陈建刚,徐州市人大常委会主任、党组书记王安顺,我校党委书记刘波、党委副书记蔡世华等出席活动。

樊金龙一行首先考察了我校深地工程智能建造与健康运维全国重点实验室和结构实验室,听取了实验室相关负责人对实验室的总体运行情况和代表性研究成果的介绍。随后,在深地国重411会议室召开了与人大代表交流座谈会。

会上,刘波对樊金龙一行来校表示热烈欢迎,简要介绍了我校的基本情况。她说,学校刚刚迎来建校115周年,签署了市校新一轮共建协议。选址搬迁徐州40多年来,矿大积极发挥学科特色优势,服务区域经济发展,打造了校市合作的典范。当前,学校正处于转型发展的关键时期,希望省人大、市人大积极推动矿大深度融入长三角一体化国家战略中,促进学校发挥行业特色高校优势,为发展新质生产力提供科技和人才支撑,赋能区域高质量发展。

随后,王虹、夏军武分别介绍了作为人大代表的履职情况,并结合各自研究领域分享了履职感受。樊金龙对近年来我校的发展成就给予了充分肯定,对王虹、夏军武两位人大代表的履职情况和学校的大力支持表示衷心感谢。他勉励代表立足本职岗位,在自身专业领域继续深耕探索,同时切实发挥好人大代表的桥梁纽带作用,密切联系群众、畅通民意渠道,积极建言献策、认真履职尽责,努力提出更多高质量的建议,为“强富美高”新江苏现代化建设贡献更多智慧和力量。

江苏省、徐州市人大常委会相关部门负责人,我校力学与土木工程学院、化工学院负责同志参加了活动。

新闻来源:新闻中心 李居铭摄影:项志国责任编辑:刘尧审核:陈文