学校召开内部控制建设工作组2024年第1次会议暨矿业学院等15家二级单位
内控体系建设启动会

发布者:李居铭发布时间:2024-06-14浏览次数:14

会议现场

6月14日上午,学校在行健楼B201会议室召开内部控制建设工作组2024年第1次会议暨矿业学院等15家二级单位内控体系建设启动会。副校长李强出席会议。会议由财务处处长朱长风主持。

李强在讲话中指出,学校坚持按照“试点先行、渐次推进、全面铺开”原则,稳步推进二级单位内控体系建设相关工作。今年全面开展剩余13家二级学院内控建设,实现二级学院内控体系建设全覆盖,是学校内控建设进入全面提升阶段的标志性举措,更是学校贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强财会监督工作的意见》精神以及教育部《关于进一步加强财会监督工作的实施方案》要求的重要举措。对于下一步工作,他提出三点要求:一是高度重视、充分认识内控建设的重要性;二是明确内控职责分工,确保经济业务真实及内控体系建设质量;三是强化内控信息化支撑,把内控工作落地做实。

朱长风介绍了学校二级单位内控体系建设整体情况。深圳市迪博企业风险管理技术有限公司政府二部部门总监龙琪介绍了此次学校二级单位内控体系建设总体思路、重点工作及工作计划等。深圳市迪博企业风险管理技术有限公司政府二部内控经理王琪汇报了项目具体实施工作计划等。

学校内部控制建设工作组成员单位主要负责人,矿业工程学院等13个二级学院主要负责人,资产经营公司、出版社、建筑咨询研究院等单位主要负责人,学校外聘第三方机构深圳市迪博企业风险管理技术有限公司政府事业部工作人员等共计40余人参加会议。

新闻来源:财务处 沈榆峰摄影:财务处 李雅琼责任编辑:刘尧审核:陈文