我校举行2024年送毕业生晚会暨大学生文化艺术节闭幕式

发布者:李居铭发布时间:2024-06-17浏览次数:12

晚会现场

6月16日晚,我校在青春广场举行“百又十五启新航 青春奋进谱华章”2024年送毕业生晚会暨大学生文化艺术节闭幕式。校党委副书记李江涛,校党委宣传部、校党委学生工作部、校团委、教务部等部门相关负责人,各学院党委副书记、团委书记及毕业生代表、学生代表等共同参与活动并观看晚会。

大学生文化艺术节闭幕式上,学校对在相关工作中作出突出贡献的集体和个人及参演115周年校庆晚会的优秀学生演员进行表彰。李江涛为获得文化艺术节最高奖“风华杯”荣誉的学院及校庆晚会优秀学生演员代表颁奖。学校相关部门负责人宣读了《关于表彰我校2024年校园文化工作先进集体和优秀个人的决定》,并为获得文化艺术节“风采奖”“华采奖”的学院和“优秀指导教师”称号的老师颁奖。

大学生文化艺术节闭幕式结束后,2024年送毕业晚会暨舞神大赛决赛拉开帷幕,为毕业生带来一场寄托“新征程青春起舞,新阶段奋进启航”美好祝愿的视觉盛宴。集体舞《茉莉》《street warriors》《青山远黛》等、个人舞《珍惜》《迁徙》《王昭君》《紫陶灵》等节目激荡昂扬热情四溢,曼妙动感相得益彰,饱含同学们对于青春之朝气、锐气的热切追求,以及对中华优秀传统文化魅力的传承诠释和对美好生活的热切向往。

一直以来,我校高度重视校园文化工作,尤为重视通过组织丰富多彩的校园文化活动,引领广大青年学生增强文化自觉、坚定文化自信、向美向善而行,每年一度的大学生文化艺术节就是其中重要的载体。今年的文化艺术节自3月启动,6月闭幕,举办了五月诗会、十佳歌手比赛、校园原创舞台剧大赛、书法绘画篆刻、海报文创设计比赛等13项活动,培养了一批包括参与建校115周年文艺晚会演出的500名同学在内的校园文化积极分子,涌现出一批内涵丰富的校园文化成果。

新闻来源:校团委 赵云龙摄影:吕开全 校团委责任编辑:刘尧审核:陈文