我校烟台校友会成立

发布者:李居铭发布时间:2024-06-17浏览次数:11

与会人员合影

6月16日,我校烟台校友会成立大会在烟台召开。副校长、校友总会常务副会长李强出席成立仪式,学校对外合作与发展处、财务处、信息与控制工程学院、化工学院、材料与物理学院、经济管理学院、徐海学院等单位相关负责人以及兄弟校友会代表、在烟校友代表等,共计约130人参加了活动。

李强为烟台校友会授旗,并代表学校和校友总会对烟台校友会的成立表示热烈祝贺。他首先介绍了学校的基本情况,并结合参加济南校友经济创新发展大会的经历,向与会校友传达了学校和地方在凝聚校友资源、开发校友经济方面作出的有益探索。他表示,烟台校友会作为学校布点的第78家校友组织,从无到有过程不易,要进一步联络校友、组织校友、关爱校友,充分发挥校友会“软组织”的“硬实力”,为共同实现学校新时代创建能源资源特色世界一流大学的目标而共同奋斗。

会议宣读了《关于筹备成立中国矿业大学烟台校友会的批复》,审议通过了烟台校友会第一届理事会候选人名单,选举矿建83级孙英安为烟台校友会会长、化工12级王增民为烟台校友会秘书长,对外合作与发展处处长、校友总会秘书长钟晓东为他们颁发了聘书。会上,在烟校友代表、机制81级刘效参致欢迎辞,孙英安作表态发言,王增民介绍了烟台校友会筹备情况,在烟校友代表、机自04级初晓亮汇报了相关工作情况,青岛校友会会长、工民建83级李红燕代表兄弟校友会致辞。

新闻来源:对外合作与发展处 赵宾摄影:烟台校友会责任编辑:刘尧审核:陈文