计算机学院开展“加强党性修养,做新时代合格党员”毕业生党员专题党课

发布者:李居铭发布时间:2024-06-19浏览次数:11

党课现场

为进一步强化毕业生党员的党性意识,提升党性修养,6月13日下午,计算机学院在计A501开展2024届毕业生党员专题党课,院党委书记周治国授课,2024届本科生辅导员孟号翔、研究生辅导员付德权及全体在校毕业生党员参加。党课由院党委副书记王梦倩主持。

周治国阐述了党性修养的概念内涵、本质特征、面临考验等,并结合实际案例讲述了加强党性修养的重要性及提升党性修养的方法路径。他对毕业生党员提出四点要求:一是通过组织约束来恪守党性。过好党内政治生活,用党章党规党纪来约束和规范个人行为。二是在现实实践中淬炼党性。从点滴小事做起,从日常工作生活做起。三是在自我教育和自我反思中涵养党性。经常进行党性分析,做到自警、自省、自珍、自爱,不断提升自我。四是在读书学习中培养良好兴趣爱好,提高个人党性修养。他强调,党性修养是党员的终身必修课,希望同学们在未来的学习、生活和工作中争先创优,做新时代合格党员。

王梦倩在总结中对毕业生党员提出三点要求:一是要以党性为“镜”,时刻观照自己,观照他人,检验、修炼、提升党性;二是要坚持个人修炼和组织锻炼相结合,开展好批评和自我批评,坚持真理,反对错误,勇于发声;三是要将个人事业和党的事业融为一体,主动担当作为,做到知行合一,永葆共产党员的先进性、纯洁性。

此次专题党课不仅是一次思想的洗礼,更是一次精神的升华。通过这次党课学习,毕业生党员们纷纷表示,将把所学所得转化为前进动力,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到祖国的建设和发展中去。

新闻来源:计算机学院 张雨荻摄影:张雨荻责任编辑:孙凌杉 付德权审核:周治国