电气学院举行“廿廿不忘”2024届毕业晚会

发布者:李居铭发布时间:2024-06-20浏览次数:11

晚会现场

6月17日晚,电气学院于镜湖映月台举办“廿廿不忘”2024届毕业生晚会。院领导原熙博、李林、徐瑞东,全体辅导员、毕业班班主任和导师代表,以及2024届毕业生代表共同出席活动。

院长原熙博致辞。他首先向即将毕业的同学们表示了祝贺。他表示,同学们在校园中度过了人生中最美好的时光,在校期间不仅学到了专业知识,更收获了友情、成长和人生经验。他强调,毕业不是终点,而是新的人生阶段的起点,希望同学们牢记“崇德尚学”的校训和“好学力行、求实创新”的校风,继续发扬“自强不息、艰苦奋斗、追求卓越”的矿大精神,为社会的发展和进步贡献电气学子的积极力量。最后,原熙博向同学们表达了深深的祝福,祝愿同学们前程似锦、事业有成,同时也希望同学们能够常回母校看看,与母校共同分享人生的喜悦和成就。

在活力四溢的开场舞《Born to Be》之后,晚会正式开始。晚会分为“回响”“回享”“回想”三部分。歌曲《最后一页》意味着这是同学们大学生活的圆满尾页;《电力新闻》回忆了毕业学子们过去四年里的点点滴滴;小提琴合奏《卡农》与独奏《晴天》乐音悠扬婉转;古琴独奏《镜湖听雨》用古典的乐声描绘着矿大风光;独唱歌曲《告白气球》《一千年以后》《流沙》《大鱼》《爱因为在心中》悦耳动听;双人对唱《传奇》《小镇姑娘》充满感染力;舞蹈《抚摸抚摸》《Armageddon》更是激情四射,点燃晚会现场;魔术《魔幻时刻》亦以惊人的表演引得观众的惊奇与惊叹;最后全体演职人员共同合唱《陪你度过漫长岁月》寄托着对大学四年的回忆、对青春风采的热爱与对即将迈入人生下一阶段的毕业生们最诚挚的祝福。

在这个充满感动和回忆的夜晚,我们共同见证了同学们的成长和进步,感受到了青春的力量和勇气。丰富多彩的表演,更展现了电气学子青春洋溢的风貌。愿祝君如此山水,滔滔岌岌风云起。毕业不是结束,而是新的开始,愿每一位毕业生都能带着自己的梦想和信念,踏上新的人生征程。

新闻来源:电气学院 魏薇摄影:电气学院责任编辑:魏薇审核:李林