校党委书记刘波、校长宋学锋带队赴徐州高新区重点企业调研

发布者:李居铭发布时间:2024-06-21浏览次数:699

在江苏先导微电子调研

在先导薄膜调研

在徐工消防调研

在徐州科创大走廊调研

6月20日下午,校党委书记刘波、校长宋学锋带队赴徐州高新区重点企业开展调研。徐州市委常委、铜山区委书记、徐州高新区党工委书记龚维芳陪同调研。校领导李强、蔡世华、叶继红、田丰、王忠宾,校党委常委张万海参加调研。

刘波、宋学锋一行先后参观了江苏先导微电子、先导薄膜、徐工消防等徐州高新区重点企业以及徐州科创大走廊展示中心,深入现场了解企业生产经营、智能化应用、产学研合作、人才需求等情况,并与企业负责同志进行了交流。在江苏先导微电子和先导薄膜,负责人详细介绍了企业发展历程,以及企业自主研发制造的真空镀膜设备、离子刻蚀设备、真空镀膜用溅射靶材等;在徐工消防,负责人介绍了智能制造基地整体运行和公司发展情况,特别是重点介绍了行业先进的臂架智能生产线--臂式车智能生产线;在徐州科创大走廊,负责人介绍了徐州高新区创新领域布局情况以及科技成果转化情况等。

龚维芳对矿大一行的到来表示欢迎,对矿大长期支持徐州高新区发展表示感谢,简要介绍了徐州高新区未来发展规划。她表示,高校是科技创新的策源地,期待今后与矿大在政产学研合作领域开展更高质量合作,携手为徐州发展新质生产力贡献力量。刘波简要介绍了学校围绕新能源材料、应急管理等领域的科研进展情况。她表示,学校与徐州市有着良好的合作基础,矿大作为“双一流”高校,承载着服务区域经济社会发展的使命,下一步学校将充分发挥学科专业、科技创新、高层次人才等优势,进一步深化政产学研合作,推动校地深度融合发展。

学校党政办、研究生院、学科建设处、安全工程学院、信息与控制工程学院、电气工程学院、材料与物理学院主要负责同志参加活动。

新闻来源:新闻中心 李同欢摄影:张驰责任编辑:刘尧审核:陈文