全校科级干部综合素质能力提升专题培训班顺利结束

发布者:李居铭发布时间:2024-06-05浏览次数:160

校党委常委、组织部部长、统战部部长张万海作开班动员讲话和专题报告

集中专题报告会现场

实地研学现场

分条块培训会现场

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步贯彻落实党的二十大精神,结合新时代高校立德树人的根本任务和学校“十四五”规划的推进落实,聚焦提升科级干部的政治素质、业务能力和综合素养,切实增强科级干部的廉洁奉献意识、使命担当精神、服务师生和推进发展的本领,学校于4月中旬至5月底举办了科级干部综合素质能力提升专题培训班,全校220余名科级干部(含业务主管)参加了培训。

此次培训采取线下线上相结合、校内校外相结合、集中与分散相结合、理论与实践相结合等多种方式进行,培训安排有相关专题报告、分条块培训、自主学习、实地研学、专题网络培训等。培训中,校党委常委、组织部部长、统战部部长张万海作开班动员讲话并作相关专题报告,马克思主义学院教授池忠军,党委发展规划部部长、发展规划处处长、法律事务办公室主任曲颂,校纪委副书记、纪委办公室主任、党委巡察工作办公室主任、监察处处长祁慧勇,信息化建设与管理处处长孙彦景分别以“准确理解中国式现代化的要义——实现中华民族伟大复兴的理论指引和实践擘画”“从第十四届党代会到‘十四五’学校战略规划与治理体系的思考与实践”“心存纪律‘戒尺’,勇于担当作为”“业务与组织数字化的路径及实践”为题,为全体科级干部作了相关专题辅导报告。报告会由校党委组织部副部长王清主持。

在实地研学环节,培训班分4个批次组织科级干部赴徐州市新时代党性锤炼中心、“走向复兴”爱国主义教育馆、徐矿集团、徐州市规划馆、淮海科技城部分高新企业等开展了现场学习。通过实地参观、听取介绍、互动交流等方式,广大科级干部了解党的百年发展历程和重大历史事件、重要成果和巨大成就,感受中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,了解徐州城市规划和发展情况,感受领悟先进科技和企业的开拓创新发展等,进一步坚定了理想信念,增强了廉洁奉献意识,开阔了视野和思路,提升了干事创业的精气神。

培训期间,学校教务部、科研院、人文社科处、研究生院等相关职能部门按照培训班的统筹安排,结合工作实际对主管工作范围内的科级干部组织开展了分条块有针对性的业务理论和实践培训。与此同时,学校还组织全体科级干部参加了依托中国教育干部网络学院开展的科级干部综合素质能力提升专题网络培训,大家按要求完成了线上的相关培训任务。

新闻来源:党委组织部 马文彬 王清摄影:刘千晗 党委组织部责任编辑:李居铭审核:刘尧