我校参加第五届全省高校青年教师教学竞赛取得佳绩

发布者:李居铭发布时间:2024-06-25浏览次数:13

参赛人员合影

6月21日至24日,第五届全省高校青年教师教学竞赛在南京师范大学举行。本次大赛由江苏省总工会、省教育厅、共青团江苏省委联合主办,共有来自全省13个设区市和55所高校的180名青年教师参加了比赛。我校参赛教师材料与物理学院王莹获大赛理科组一等奖,信息与控制工程学院雷萌、经济管理学院刘蓓分别获得大赛工科组和文科组二等奖;经赛事组委会综合考核,学校获评优秀组织奖。

我校高度重视该项赛事的组织和参赛工作,接到省赛通知的第一时间,校工会即联合教务部组织了校内选拔赛。学校组织教学专家为代表学校参加省赛教师提供一对一的教学指导,同时也多次开展竞赛相关内容的集中培训工作。

该项赛事旨在深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深化新时代立德树人工程,助力“双一流”和高水平大学建设,努力造就高素质、专业化、创新型教师队伍。近年来,通过学校校内选拔赛推选出的青年教师多次在省级乃至全国比赛中斩获佳绩。

新闻来源:校工会 赵石强摄影:校工会责任编辑:李居铭审核:刘尧