能动学院举行“碳减排与碳管理”微专业宣讲会

发布者:李居铭发布时间:2024-07-01浏览次数:10

宣讲现场

为应对新产业、新技术、新业态、新模式对紧缺型创新人才的需求,6月26日,能动学院在博二C102举办碳减排与碳管理微专业宣讲会。本次宣讲会由能动学院教师卞丽丽主讲,面向学校全体学生展开。

宣讲会上,卞丽丽以当今国际能源发展态势切入,讲述了碳减排与碳管理的发展趋势,并用碳达标的相关介绍视频,让同学们认识到双碳发展的广阔前景。同时,卞丽丽详细介绍了碳减排与碳管理微专业的培养方案和培养目标:方案里包括碳管理理论方法与实践、碳核算与核查理论方法与实践、碳足迹理论方法与实践、碳减排理论与技术、碳市场与碳交易理论方法与实践五门课程,旨在培养具备交叉学科背景、扎实理论基础,掌握碳核算、碳足迹、碳市场、碳交易、碳管理等理论与实践能力的碳排放管理人才。最后,卞丽丽还表示,学校将介绍合作平台,供学生在微专业的实践学习中收获成长。

此次微专业宣讲在推进能动学院人才培养模式改革、创新复合型专业人才培养模式方面发挥了重要作用,同时引导学生不断提升自身学习能力,力争成为具有强烈责任担当、具备多学科知识背景、能服务“双碳”目标发展需求的创新型、复合型人才。

新闻来源:能动学院 蔡佳武 刘诚明摄影:蔡佳武责任编辑:潘亚婷审核:于基伯