贾汪区委副书记、区长翁乐天一行来校调研交流

发布者:李居铭发布时间:2024-06-30浏览次数:11

贾汪区委副书记、区长翁乐天讲话

6月27日下午,贾汪区委副书记、区长翁乐天一行来校调研交流。学校在行健楼B301举行座谈会,副校长卞正富出席会议。

卞正富对翁乐天一行来校交流表示欢迎,向贾汪区人民政府长期以来对学校事业发展的关心支持表示感谢。他围绕科技攻关、平台建设、成果转化、政产学研合作等方面介绍了学校的科研情况,以及与贾汪区人民政府及相关企业前期的合作情况。他说,本次政产学研合作交流是落实徐州市与学校新一轮共建协议的一项重要工作,当前学校正处在强本拓新、转型发展的关键时期,将充分发挥科研和人才优势,积极服务地方产业转型升级,助力贾汪区高质量发展。他希望学校与贾汪区人民政府及有关企业进一步加强合作,推动政产学研协同发展,共创校地企合作共赢、共谋发展的良好局面。

翁乐天向中国矿业大学一直以来对贾汪区经济社会发展给予的支持表示感谢,并简要介绍了此次调研交流的主要目的。他表示,贾汪区在“产业强区”的发展目标上,坚持积极引导科技创新,不断提升技术水平和产业竞争力,前期与矿大的政产学研对接,让相关企业打通了堵点、补充了短点、解决了难点。他希望区政府充分发挥桥梁纽带作用,让矿大更多的核心技术、科技成果和优秀人才走进贾汪。继续创新工作方式,完善合作对接机制,推动校地企三方在科技攻关、平台建设、成果转化等方面走深走实,助推贾汪经济社会高质量发展。

座谈会上,贾汪区有关企业主要负责人与学校部分单位教师围绕工程机械、化工产品、医疗器械、高分子材料、低空经济、生态修复等进行了交流研讨。环境与测绘学院教师对潘安湖观测站的基本情况作了专题汇报,校地双方就观测站的下一步建设思路开展了沟通交流。

贾汪区委常委、副区长孟磊,相关部门及企业代表,我校党政办公室、科学技术研究院、机电工程学院、信息与控制工程学院、化工学院、环境与测绘学院和材料与物理学院等单位的负责同志和教师代表参加了此次活动。

新闻来源:科学技术研究院 倪涛涛摄影:吕开全责任编辑:刘尧审核:陈文