2024年全国高校思想政治工作骨干示范培训班在我校举办

发布者:李居铭发布时间:2024-07-01浏览次数:12

开班仪式现场

分组讨论

6月25日至28日,由教育部思想政治工作司主办、教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(中国矿业大学)承办的第434期全国高校思想政治工作骨干示范培训班在我校举办,来自全国高校的110余名思想政治工作骨干参加了培训。本次培训班的主题为“辅导员文化育人能力提升”。

校党委副书记李江涛出席开班仪式并致辞。他首先对各位老师的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了徐州的历史文化和我校的基本情况。他指出,高校辅导员要深刻学习贯彻和把握习近平文化思想,认真研究并遵循青少年思想特点和学生成长规律,充分利用多种传播渠道和传播载体,促进文化实践,推动文化创新、加强文化育人,为全方位构建落实立德树人根本任务的新格局,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出贡献。

培训期间,山东大学教授范蕊、西北工业大学教授姚崇、江苏师范大学教授徐放鸣、中国矿业大学党委副书记蔡世华、中国矿业大学教授曹德欣、宿迁学院副校长侍旭、中国矿业大学教授丁三青等专家分别围绕“文化育人”等主题进行了授课。在理论学习的基础上,培训班还安排全体学员开展分组研讨,并赴徐州市云龙书院开展实践交流,通过分组研讨和现场教学提升培训实效。

新闻来源:学生工作处 刘莹玉摄影:吕开全 学生工作处责任编辑:刘尧审核:陈文