学校召开庆祝中国共产党成立103周年暨“两优一先”表彰大会

发布者:李居铭发布时间:2024-07-01浏览次数:553

校党委书记刘波讲话

校长宋学锋主持会议

校党委书记刘波为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章

校党委副书记蔡世华宣读表彰文件

为优秀个人代表颁发证书

为先进集体代表颁发奖牌

优秀教职工党员代表、离退休老党员邱慎耕发言

优秀教职工党员代表、矿业工程学院马丹发言

优秀学生党员代表、信息与控制工程学院2022级硕士研究生马雨洁发言

第一党支部书记戚绪尧发言

先进党组织代表、化工学院党委书记周长春发言

重温入党誓词

7月1日下午,学校在明德礼堂召开庆祝中国共产党成立103周年暨“两优一先”表彰大会。校党委书记刘波、校长宋学锋等在校校领导、党委常委出席大会。宋学锋主持会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议首先对2021-2023年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行了表彰。校党委副书记蔡世华宣读了表彰决定,在主席台就座的校领导为优秀个人和先进集体代表颁发了证书和奖牌。刘波为获得“光荣在党50年”纪念章的老党员代表颁发了纪念章。

在获奖代表交流环节,优秀教职工党员代表离退休老党员邱慎耕、矿业工程学院马丹,优秀学生党员代表、信息与控制工程学院2022级硕士研究生马雨洁,优秀党务工作者代表、安全工程学院通风防灭火与地下空间安全研究所第一党支部书记戚绪尧,先进党组织代表、化工学院党委书记周长春依次作了交流发言。他们分享了在学校党委的坚强领导下,基层党组织和党员担当有为、攻坚克难的发展成长感悟,展现了全校各级党组织和党员师生牢记初心使命、努力拼搏奋斗的精神风貌,诠释了战斗堡垒作用和先锋模范作用的意义和价值。

刘波作总结讲话。她首先代表校党委向受到表彰的先进个人和集体表示热烈的祝贺,向获得“光荣在党50年”纪念章的老党员致以崇高的敬意,向全校广大党员致以节日的问候。她回顾了中国共产党103年奋斗的光辉历程,重温了学校听党话、跟党走,与国家发展和民族复兴同向同行的奋斗史,梳理了近年来学校党建和事业发展的主要成效。她指出,近年来学校党委锚定创建能源资源特色世界一流大学奋斗目标,深入实施“十四五”改革与事业发展“七大行动计划”,抢抓教育部、应急管理部和江苏省人民政府共建学校机遇,克服了新冠肺炎疫情等困难挑战,综合实力持续增强,社会影响力显著提升,各项事业发展翻开了崭新篇章。

刘波强调,党的二十大报告将教育、科技、人才三位一体安排部署,赋予了教育新的战略地位和历史使命。当前学校正处于完成十四次党代会确定“三步走”战略“第一步”的收官,谋划开好第十五次党代会、加快建设能源资源特色世界一流大学的关键时期。全校各级党组织和广大党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于高等教育重要论述和考察江苏重要讲话精神,不断提升人才培养、科技创新和社会服务水平,积极回应中国式现代化对教育、科技、人才的迫切需求,服务新质生产力发展和高质量发展。面向未来,她要求广大党员要始终站在科学理论的制高点,在强化新时代党的创新理论武装上走在前;要始终站在事业发展的第一线,在推动学校内涵式高质量发展上当先锋;要始终站在攻坚克难的最前沿,在发扬党员先进性上立标杆;要始终站在广大师生员工中间,在践行党的根本宗旨上作表率。

刘波阶段性总结了学校党纪学习教育进展情况,并对进一步深化党纪学习教育工作进行了部署。她号召全校广大党员同志要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,不忘初心、牢记使命,开拓创新、接续奋斗,加快建设能源资源特色世界一流大学,为强国建设、民族复兴作出新的更大贡献。

宋学锋在主持大会时指出,全校各级党组织和广大共产党员要深入学习贯彻落实会议精神,切实提高政治站位,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要坚持把政治纪律摆在首位,筑牢对党忠诚的思想根基,切实把党纪学习教育成效转化为改进工作的思路举措和能力本领;要强化责任担当,把党建优势转化为发展优势,把组织活力转化为发展活力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以高质量党建推动高质量发展,为深入落实学校“十四五”改革与事业发展规划、推进能源资源特色世界一流大学建设贡献力量。

最后,参加大会的全体党员在校党委常委张万海的带领下重温了入党誓词。大会在雄壮的《国际歌》声中落下帷幕。

校党委委员、纪委委员,全校中层干部,民主党派和统战团体负责人,二级单位党组织党建组织员、党支部书记、专兼职辅导员和师生党员代表700余人参加大会。

新闻来源:新闻中心 李同欢摄影:张驰责任编辑:刘尧审核:陈文