我校举行“弘扬伟大建党精神 青春建功挺膺担当”庆祝中国共产党成立103周年主题升旗仪式

发布者:李居铭发布时间:2024-07-01浏览次数:11

升旗仪式现场

国旗下演讲

朗诵《百年正风华,永远跟党走》

合唱《没有共产党就没有新中国》

7月1日早上,学校在镜湖广场举行“弘扬伟大建党精神 青春建功挺膺担当”主题升旗仪式。校党委副书记李江涛出席活动,学校相关部门负责人、承办单位信息与控制工程学院、材料与物理学院、马克思主义学院领导班子成员及各学院党委副书记、团委书记、学生代表参加活动。

7时整,随着管乐团奏响激昂雄壮的国歌旋律,现场师生庄严肃立,共唱国歌,礼视国旗冉冉升起。马克思主义学院孔莎、材料与物理学院徐子涵、信息与控制工程学院韩成功作了国旗下的演讲,讲述了自己投身乡村建设、献身国防事业、笃行科技创新的奋斗故事,展现了新时代青年刚健自信、胸怀天下、担当有为的昂扬风貌。音乐朗诵《百年正风华,永远跟党走》,歌颂了伟大建党精神的思想伟力,描画了在建党精神指引下的矿大人奋进担当的时代芳华。最后,活动在师生合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。

一直以来,校团委高度重视仪式教育,坚持围绕重大节日、纪念日举办爱国我先行主题升旗仪式。本次升旗仪式在中国共产党成立103周年纪念日举办,旨在号召广大青年学子大力弘扬伟大建党精神,在推进强国建设、民族复兴伟业中,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

新闻来源:校团委摄影:吕开全责任编辑:刘尧审核:陈文