计算机学院数据科学与工程系党支部与研究生2023级第二党支部联合开展党纪学习教育

发布者:李居铭发布时间:2024-07-03浏览次数:11

马克思主义学院党委书记阎国华讲党课

计算机学院数据科学与工程系支部书记袁冠讲党课

教育部党建工作联络员、原合肥工业大学党委副书记张效英讲话

6月28日上午,计算机学院数据科学与工程系党支部与研究生2023级第二党支部在计算机楼A510会议室联合开展以“培育优良家风,涵养师德师风,践行廉洁修身”为主题的理论学习。教育部党建工作联络员、原合肥工业大学党委副书记张效英,马克思主义学院党委书记阎国华,计算机学院党委副书记王梦倩出席活动,数据科学与工程系党支部和研究生2023级第二党支部全体党员参加。此次活动由数据科学与工程系党支部书记袁冠主持。

阎国华以“涵养新时代共产党人的良好家风”为主题为全体党员讲授党课。他围绕优良家风对家庭成员的涵养作用,从家风激励与示范、家风的格局与情怀以及家风的传承与发展三个层面阐述了如何培育优良家风,同时通过正向案例,引导师生认识到优良家风是奠定个人成长的基础,是培育英才的法宝。他指出作为党员要继承传统也要融入时代,用先贤智慧启迪新时代哲思,不断吸收、扩充优良家风的底蕴。

袁冠以“以案为鉴,严明党纪——从案例中深度解读《中国共产党纪律处分条例》”为主题讲授党课。他通过与师生工作、学习、生活密切相关的典型违纪违规案例深入解读《条例》,以案为鉴,引导师生反思案例发生的根源,提醒师生时刻保持清醒头脑,增强遵守党纪的自觉性和主动性,严格遵守党纪规定,筑牢思想防线。

王梦倩指出,党员同志要学纪、知纪、明纪、守纪,知敬畏、存戒惧、守底线、勇担当、作表率,加强理论学习,提高政治站位,锤炼品德修为。同时,要持续探索和深入开展师生党支部联学联建模式,丰富形式,相互促进,共同进步。

张效英作指导讲话。她对本次学习活动给予了高度评价,认为内容丰富、形式新颖,党支部工作扎实,希望师生联学常态化坚持下去,并向师生党员们提出三点要求:一是要发挥高校引领作用,持续推动党纪学习教育;二是要厚植家国情怀,传承良好家风,严格要求自己;三是要践行社会主义核心价值观,守正创新,发挥专业优势,为祖国事业添砖加瓦。

与会党员师生积极讨论发言,纷纷表示将进一步深入学习《条例》,严格遵守党纪规定,立足岗位,履职尽责,充分发挥党员先锋模范作用。

新闻来源:计算机学院 袁冠 胡洁莹摄影:王平安 胡洁莹 吴倩责任编辑:袁冠审核:王梦倩