我校举行“青春为中国式现代化挺膺担当”2024年暑期社会实践出征仪式暨专题培训会

发布者:李居铭发布时间:2024-07-04浏览次数:10

校党委副书记李江涛为实践团代表授旗

活动现场

7月3日,我校在镜湖大讲堂举行“青春为中国式现代化挺膺担当”2024年暑期社会实践活动出征仪式暨专题培训会。校党委副书记李江涛出席活动,学校相关部门负责人、各学院党委副书记、团委书记、实践团学生代表参加活动。

李江涛向实践团代表授中国矿业大学“青春为中国式现代化挺膺担当”2024年暑期社会实践队旗并讲话。他希望参与社会实践的同学们,要坚定理想信念,在实践中感悟真理力量,做到学思用贯通,知信行合一。要增长人生阅历,在实践中服务社会民生,聚焦基层一线和人民群众的关心关切问题,将个人的发展和国家的前途命运结合在一起。要展现青春作为,在实践中贡献矿大力量,传承发扬“自强不息、艰苦奋斗、追求卓越”的校园精神,在实践服务地倾心付出、建言献策、青春助力,书写好矿大青年的实践答卷。

在场师生共同观看了《行走的思政大课 多彩的实践青春》学校社会实践工作风采展示视频。校团委书记谢发国介绍了我校2024年暑期社会实践工作安排。安全工程学院、力学与土木工程学院、建筑与设计学院、人文与艺术学院的师生代表分别结合各自经历分享了以往参加社会实践的感悟。

出征仪式结束后,我校校友、中国大学生在线副主任郑骊君以及校党委宣传部、校党委保卫部的老师们进行了社会实践新范式、新闻宣传、摄影摄像及安全防护专题培训。

据悉,学校今年暑期社会实践工作将继续按照理论宣讲“红”、志愿服务“橙”、乌金筑梦“金”、低碳环保“绿”、品牌“青”字号、安全科普“蓝”和美丽中国“紫”打造七彩的思政大课,并与第一课堂、思政教育及科技创新、志愿服务等深度融合,构建具有矿大特色的社会实践工作格局。截至目前,学校共遴选立项108支校级以上重点团队,511支院级重点团队,其中7支团队获得团中央专项团队立项,其它各类团中央、团省委专项正在申报阶段,学校将有6000余名学生奔赴全国各地开展实践活动。

新闻来源:校团委 赵云龙 徐彤彤摄影:张驰责任编辑:刘尧审核:陈文