校党委理论学习中心组专题学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》

发布者:李居铭发布时间:2024-07-05浏览次数:10

会议现场

7月5日上午,学校在行健楼B501召开校党委理论学习中心组集中学习会,专题学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》(以下简称《摘编》)。校党委书记刘波主持学习会,在校校党委理论学习中心组成员参加会议。

刘波进行领学。她系统梳理了《摘编》10个专题的主要内容。她指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,是习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想的有机组成部分,为加强新时代党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展指明了方向,为推进学校全面从严治党,高质量开展党纪学习教育提供了根本遵循。她强调,学校领导班子要将《摘编》与《中国共产党纪律处分条例》的学习贯通起来,深学原文、细悟原理,切实将学习成果转化为自己的思想自觉和行动自觉;要把党纪学习教育与落实学校“奋进年”各项重点任务和谋划下半年工作结合起来,以党纪学习教育的实际成效教育引导广大党员干部师生,在全校范围营造风清气正的政治生态和良好育人环境,切实将党纪学习教育成果转化为推动学校事业发展的强大动力。

校长宋学锋在发言中指出,纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势,习近平总书记提出“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策”重要论断,要求我们要从全面从严治党内在要求的高度深刻认识纪律建设。要结合《摘编》的学习,进一步明确党的建设的总要求,严明政治纪律和政治规矩,加强学校管理制度建设,以党纪学习教育切实赋能学校事业高质量发展。

校党委副书记蔡世华在发言中表示,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述蕴含的认识论、实践论、方法论为我们加强纪律学习、增强危机意识、加强自律修养,自觉遵规守纪提供了基本遵循,要切实加强学习领会,内化于心、外化于行。校党委副书记、纪委书记田丰传达了2024年教育部直属系统纪检机构负责同志培训班暨纪律教育示范培训班中纪委和教育部纪检组领导讲话精神,并提出了相关工作思路。校党委常委张万海结合自己的纪检工作经历,谈了深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的重要性、必要性,指出党的纪律建设永远在路上,必须持之以恒、久久为功。

新闻来源:新闻中心 宋丹丹摄影:张驰责任编辑:刘尧审核:陈文