我校在第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛江苏省选拔赛中获佳绩

发布者:李居铭发布时间:2024-05-21浏览次数:13

5月17至19日,由共青团江苏省委、江苏省教育厅、江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省科学技术协会、江苏省学生联合会联合主办的第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛江苏省选拔赛终审决赛在南京医科大学顺利举行。我校9个项目全部入围决赛,共获得金奖1项、银奖8项,再次获得省赛“优胜杯”。

学校始终秉承学而优则用、学而优则创的办学理念,以挑战杯系列竞赛活动为龙头,着眼大学生创新精神和创业能力的培养,不断创新双创育人机制,在校园内营造了良好的双创氛围。

2023年8月份以来,我校正式启动并有序推进赛事工作,广泛动员师生、深入挖掘项目。赛事组织工作得到了学校领导的高度重视。校团委与各推荐学院、大创中心等相关职能部门积极配合,多次召开赛事动员会、备赛指导会、备赛座谈会、模拟答辩会。先后对参赛团队进行系统化培训和针对性指导,着力提升参赛团队的竞赛水平。

安全工程学院《畅呼吸——极效净化破除“肺”力难题的超前预判家》项目获金奖,矿业工程学院《波麦科技——深部岩体动力灾害千米探震预警先驱》、安全工程学院《火眼金睛——面向未来的深层地下异构“黑箱”面波可视化感知技术引领者》、机电工程学院《威丸科技——基于磁流变液的高精度肠胃诊疗胶囊开拓者》、环境与测绘学院《千里眼 及时“语”——大田重大病虫害智能监测预警平台》、化工学院《“硝”生匿迹——日光驱动异质结超低温捕集非电烟气先行者》和《大矿主科技——煤系固废痕量战略性关键金属预富集装备开发拓荒者》、低碳能源与动力工程学院《高能芯材——高效高温相变储热胶囊》和人工智能研究院《金石转——汉画像石AI+语义现代传播破局者项目》等推报的8个项目获银奖。

据悉,本届赛事以“青创勇挑战,科创建新功”为主题,聚焦为党育人功能。经校赛选拔、省赛网评,共有109所高校的317个项目入围省赛决赛。入围项目聚焦新质生产力发展,涉及信息技术、元宇宙、生命科学等新兴产业和未来产业,同时也涵盖乡村振兴、社会治理、绿色发展等领域。

新闻来源:校团委 谢龙摄影:校团委责任编辑:李居铭审核:刘尧