电气学院赴阳光电源股份有限公司走访

发布者:李居铭发布时间:2024-07-13浏览次数:10

座谈会现场

7月9日下午,电气学院党委书记伍小杰带队赴阳光电源股份有限公司走访。校企双方举行了交流座谈会,阳光电源光储集团副总裁兼户用及分布式事业部总裁李晓迅(学院研究生2009级校友)、阳光电源人力资源中心总经理刘玲、光储集团地面光伏事业部总工程师潘年安、光储集团储能事业部系统总工兼技术规划部总监周俭杰,电气学院党委副书记李林、副院长徐瑞东共同出席会议。座谈会由阳光电源人力资源中心招聘管理部总监曲妍主持。

李晓迅对伍小杰一行表示热烈欢迎。他简要介绍了阳光电源股份有限公司的发展历程,着重介绍了企业文化有关内容,即“让人人享用清洁电力”的使命、“成为清洁电力转换技术全球引领者”的远景和“诚恳务实、严谨开放、创新尊重、成就客户”的价值观。他还介绍了电气学子在阳光电源工作的有关情况,总人数已接近50人,整体发展良好,半数左右已经担任总监和经理级的领导岗位。他表示,阳光电源正在积极寻找新的发展方向,期待与学院开展更多前瞻性研究,拓宽合作空间,同时期待更多电气学子加入阳光电源。

伍小杰向阳光电源股份有限公司的周到安排表示感谢。他简要介绍了学院发展历程和成立学院以来的事业发展情况,对于电气学子在阳光电源发展历程中作出的贡献和取得的成长进步表示欣慰。他指出,阳光电源在校企合作方面开展了很多工作,积累了丰富的经验,培养了一支经验丰富、自主能力强的研发队伍,为高校的人才培养工作提供了有益借鉴。他表示,阳光电源的企业文化与学院的人才培养理念高度契合,期待校企双方在今后开展更多实质性的合作,力争为阳光电源输送更多亟需的复合型人才。

会上,徐瑞东和曲妍代表校企双方签署了校外实习基地协合作协议,伍小杰和李晓迅共同揭牌。

座谈会后,伍小杰一行参观了企业展厅和光伏储能生产车间。

阳光电源光储集团户用及分布式事业部产品市场部副总监代尚方(我院研究生2009级校友),风能事业部硬件部经理谢方南(我院本科2004级校友),阳光电动力资深软件工程师付凤超(我院本科2005级校友),我院教师代表张晓、于东升、蒯松岩、李小强,学生政治辅导员郭凯强共同参与活动。

新闻来源:电气学院 郭凯强摄影:电气学院责任编辑:魏薇审核:李林