徐州市副市长林斌一行来校调研交流

发布者:李居铭发布时间:2024-07-12浏览次数:12

徐州市副市长林斌讲话

7月10日下午,徐州市副市长林斌一行来校调研交流。学校在行健楼B301举行座谈会,副校长黄军利出席会议。

黄军利对林斌一行来校调研交流表示欢迎,向徐州市人民政府长期以来对学校事业发展的关心支持表示感谢。他简要介绍了学校的办学历史、人才培养、科学研究、校园基本建设以及在建楼宇等情况。他说,矿大在徐办学40多年来,先后为国家和社会输送了30多万毕业生,为地方经济社会的发展提供了广泛的人才资源。希望学校相关部门、学院以市校新一轮战略合作协议为契机,进一步加强与市有关部门对接,以服务求支持,以贡献促发展,继续开展务实有效的合作,打造校地融合发展的典范。

林斌对近年来学校事业发展以及南湖校园建设等方面取得的成绩给予充分肯定,并向中国矿业大学一直以来对徐州市经济社会高质量发展和城市建设做出的贡献表示感谢。他指出,徐州城市发展进入了高质量发展阶段,城市规划建设亟需矿大科技创新资源支持,市校融合发展有着广阔空间和美好愿景。他对学校提出的校园建设、不动产登记、电力改造等9项请求支持的事项逐一进行了回复,指出了解决路径,并希望市校双方能够在城市规划、城乡建设、交通运输等领域深度融合、广泛合作。

座谈会上,市校双方在城市规划管理、工矿废弃地复垦、建筑业智能化建造、城市外立面更新、城市生命线运管平台建设、城市消防安全等方面达成了初步的合作意向。

徐州市政府副秘书长周宣东,徐州市文化广电和旅游局、住房和城乡建设局、自然资源和规划局、城市管理局、交通运输局等部门负责人以及学校党政办、党委宣传部、发展规划处、科学技术研究院、总务部、基建与修缮处、保卫处、建筑与设计学院、徐海学院负责同志和相关教师参加了座谈会。

新闻来源:基建与修缮处 宋亚林摄影:吕开全责任编辑:刘尧审核:陈文