中国科学院院士、中国石油大学(华东)校长郝芳一行来校调研

发布者:李居铭发布时间:2024-07-12浏览次数:13

交流座谈会现场

中国科学院院士、中国石油大学(华东)校长郝芳讲话

校长宋学锋讲话

校党委书记刘波陪同参观全国重点实验室

7月12日下午,中国科学院院士、中国石油大学(华东)校长郝芳,副校长戴彩丽一行来校调研。校党委书记刘波,校长宋学锋,副校长卞正富,校党委副书记、纪委书记田丰出席活动。

在座谈交流会上,宋学锋代表学校对郝芳一行来校表示欢迎,对中国石油大学(华东)长期以来的支持表示感谢。他简要介绍了我校的办学历史、人才培养、学科建设、科学研究等方面情况,以及近年来学校服务国家战略、行业进步和区域发展的情况和取得的成果。他表示,同为行业特色一流高校,希望双方增进交流合作、相互学习借鉴,更好发挥特色优势,共同回答好“强国建设,教育何为”的时代答卷。

郝芳对学校的热情接待表示感谢,并简要介绍了中国石油大学(华东)的基本情况及此次调研目的。他表示,中国矿业大学历史悠久、历经艰辛,近年来取得的发展成就令人敬佩,学校的办学经验和创新举措值得借鉴。他希望在“双碳”背景下,两校在能源资源等领域进一步深化合作交流,共同服务国家新质生产力发展,为实现高质量发展贡献力量。

刘波陪同郝芳一行参观了我校深地工程智能建造与健康运维全国重点实验室、煤炭精细勘探与智能开发全国重点实验室以及煤矿灾害防控全国重点实验室。刘波重点介绍了近年来我校加强有组织科研,抢抓机遇、重组并获批建设5个全国重点实验室的相关情况,以及在煤炭绿色智能开采和清洁高效利用、安全应急、深地工程等领域取得的突破。相关实验室负责人汇报了各实验室的运行情况、应用领域、研究成果和未来布局等内容。

中国石油大学(华东)校长助理王效美,校党委办公室、校长办公室、发展规划处等部门负责人;我校党政办、发展规划处、科学技术研究院等相关部门负责人参加调研。

新闻来源:新闻中心 李居铭摄影:刘千晗责任编辑:刘尧审核:陈文